Новости

Гугл: mobile-friendly еще не значит готовность к mobile-first индексации


Джон Мюллер из Гугл сказал обладателям веб-сайтов, что удобство страничек для мобильных устройств (Mobile-Friendly) – это не аналогичное, что готовность к mobile-first индексации. Веб-сайт быть может разработан для мобильных устройств и как и раньше не считаться готовым к Mobile-First индексированию, если он не соответствует иным аспектам.

Причиной для обсуждения стала ветка форума на Reddit: «По каким причинам Гугл может применять десктопную версию при сканировании в качестве главной, если веб-сайт оптимизирован для мобильных устройств?»

Джон Мюллер сообщил, что главным аспектом, на который ориентируется Гугл при переводе веб-сайтов на mobile-first индекс, является идентичность информации, который веб-сайт указывает на всех устройствах.

Для отбора веб-сайтов для перевода на новый тип индексации Гугл употребляет особые классификаторы, позволяющ?? найти, готов ли ресурс к переходу. Классификаторы показывают, как сравнимы десктопная и мобильная версии веб-сайта исходя из убеждений информации, ссылок, разметки, мультимедиа-файлов и т.д. Если все эти элементы совпадают на сто процентов, то с течением времени Гугл переведет веб-сайт на mobile-first перерасчет.

Если в ПК версии страничек веб-сайта есть принципиальный контент, который не отображается пользователям на мобильных устройствах, то данный веб-сайт не будет считаться пригодным для mobile-first индексации.

Но Мюллер рекомендует обладателям веб-сайтов не волноваться, если они думают, что принципиальный контент отображается пользователям на всех устройствах.

Узреть, употребляет ли Googlebot мобильную версию для главного сканирования либо десктопную, обладатели веб-сайтов могут в Search Console.

Источник: Search Engine Journal

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть