Новости

Huawei приступила к созданию собственного браузера


            Huawei приступила к созданию собственного браузера

Китайская Huawei вплотную занялась вопросом обхода санкций, наложенных правительством США. Полным ходом идет разработка новых процессоров, собственной ОС и ряда других продуктов.

Так Huawei приступила к созданию браузера для настольных ПК и ноутбуков. Кроме того, компания в скором времени представит свой магазин приложений, облачный сервис Huawei Cloud и поддержку мобильных сервисов Huawei Media Services.

Все новые сервисы, в том числе и браузер, предназначены для установки на технику Huawei. Однако, компания продолжит выпускать устройства как с ОС Windows, так и с собственной операционной системой на тот случай, если конфликт между странами зайдет дальше и Microsoft откажет в сотрудничестве.

Кроме операционной системы для компьютеров, китайская компания работает и над альтернативой платформе Android. Мобильная ОС называется HarmonyOS 2.0, она предназначена для установки на планшеты, часы и смартфоны Huawei. Здесь проблема тоже в санкциях — у китайцев нет доступа к сервисам Google.

Магазин приложений от Huawei уже тестируется инженерами компании: в начале января в сеть было выложено несколько скриншотов, которые дают базовое представление о внешнем виде и возможной функциональности каталога.

Отметим, что летом 2020 года Huawei стала партнером Рекламной сети Яндекса. Теперь в приложениях-партнерах рекламной платформы Huawei, а также в собственных приложениях Huawei, предустановленных на устройствах, могут  размещаться рекламные блоки Яндекс.Директа.

Источник


Теги
Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть