Новости

Яндекс, Алроса и Тинькофф – лучшие работодатели России 2020 по версии Forbes

Forbes представил рейтинг 50 лучших работодателей России в 2020 году.

1 место рейтинга в 2020 году занял Яндекс, поднявшись с четвертого места (в 2019 году). Сотрудники этой компании могут рассчитывать на высокие зарплаты и доступ ко всем необходимым бытовым услугам в офисе – от душевых до химчисток, отмечает издание. В компании работают 10 227 человек, по данным на 31 августа 2020 г. Выручка Яндекса составила 175,4 млрд рублей в 2019 году.

2 место – алмазодобывающая компания «Алроса», где трудятся 32 732 сотрудника, а средняя зарплата составляет 124 тыс. рублей.

3 место – Тинькофф. Компания поднялась с 25 места в 2019 году на третье место в 2020-м. В банке 25 641 сотрудник, выручка за прошлый год составила 164,96 млрд рублей, выяснил Forbes.

4 место – СИБУР Холдинг.

5 место – Газпромбанк.

На 6 месте новичок рейтинга – Splat. В компании работает 989 человек. Splat поддержала программу CO2-нейтральности, высадив вместе с партнерами 45,2 га деревьев, а также финансирует ремонт больницы и строительство школы в Окуловском районе Нижегородской области, где находится завод компании.

7 место – банк ВТБ.

8 место – Сбербанк.

9 место – МТС. По данным Forbes, в 2019 году компания потратила на благотворительность и социальные проекты почти 860 млн рублей: оператор собирал средства для пострадавших при наводнении в Иркутской области, обеспечивал формой пожарных, тушивших тайгу в Сибири, подключал армянские села к системам экономного освещения.

10 место – золотодобывающая компания «Полюс».

Это второй рейтинг журнала. В 2020 году Forbes изменил методику составления рейтинга. Издание разослало анкеты в 200 компаний с максимальным количеством поисковых запросов на вакансии. Затем были расставлены баллы компаниям за зарплату сотрудников, их обучение, соцпакет, условия труда, благотворительность, инвестиции в инфраструктуру и так далее.

В прошлом году преимущество в рейтинге получали компании с высокими зарплатами и расширенными социальными пакетами. В этом году Forbes сделал упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику. Во многом из-за низких экологических показателей лидер прошлого года ГМК «Норильский никель» во втором рейтинге занял только 14-е место.

В целом первая десятка рейтинга обновилась наполовину. 

Источник: Forbes

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть