Новости

Яндекс.Драйв «проехал» первый миллиард километров


            Яндекс.Драйв «проехал» первый миллиард километров

Яндекс.Драйв «проехал» первый миллиард километров. Он сложился из 87 миллионов поездок в четырёх городах: больше всего проехали московские водители — 84% от общего пробега, на водителей в Санкт-Петербурге пришлось 14%, а 2% — на автомобилистов Казани и Сочи.

Эту отметку сервис достиг меньше, чем за три года — Драйв начал свою работу в феврале 2018 года в Москве с автопарком в 750 машин. За это время каршеринг стал самым крупным в мире, а его парк вырос более чем в 20 раз — сейчас в нём 16 000 автомобилей. 

Сегодня в Драйве можно арендовать машину на короткий срок, чтобы доехать до работы или до магазина, а можно взять надолго по подписке (до полутора лет) и использовать как личный автомобиль. Для владельцев бизнеса Драйв стал выгодной альтернативой собственному парку автомобилей — за последний год (по сравнению с ноябрём 2019 года) количество поездок корпоративных пользователей увеличилось более чем в 10 раз.

Яндекс.Драйв — крупнейший в мире каршеринг по размеру автопарка — 16 000 автомобилей разных марок, в том числе электромобилей и грузовых минивэнов. В сентябре стало известно, что каршеринг станет частью группы компаний Яндекс.Такси. Интеграция позволит сервисам совместно развивать общие для них технологии безопасности и совершенствовать систему управления парком автомобилей, а также откроет новые возможности для пользователей и партнеров.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть