-4.4 C
Санкт-Петербург
Среда, 30 ноября, 2022

Яндекс.Маркет помогает самозанятым

Теперь самозанятые могут торговать на площадке наравне с другими партнерами маркетплейса.

Для самозанятых на Маркете открылись все функции площадки: они могут выставлять свои товары на витрине, пользоваться доставкой, центрами выдачи и сортировки, а также всеми инструментами для продвижения бизнеса. Сделал это Яндекс в рамках поддержки небольших предпринимателей, особенно тех, кто пострадал от закрытия других цифровых площадок и соцсетей.

Самозанятые могут продавать на Маркете товары собственного производства, и всего доступно более 800 категорий, где может запустить продажи. Продавцы сами выбирают удобную для них модель партнерства с Маркетом. Если вы выберете товары с доставкой, вам не обязательно ехать в сортировочный центр самостоятельно — достаточно отгружать заказы в ближайшие ПВЗ сервиса.

Для партнеров, работающих на себя, доступны все привычные способы продвижения на Маркете: кампании, акции, промокоды. Также для них доступен сервис «Сплит», позволяющий проводить оплату товара по частям и начислять покупателям бонусы баллами Плюса.

Маркет тестирует новую функцию уже с лета в закрытом режиме, и теперь к ней могут подключиться и другие продавцы. Чтобы стать самозанятым партнером Маркета, необходимо получить соответствующий статус в налоговой. Сделать это можно также онлайн.

Напоминаем, что с конца февраля Яндекс регулярно вводит вспомогательные меры для продавцов, в том числе локальных. Например, в апреле появился рекламный блок с местными товарами, который будет работать для продавцов бесплатно в течение года.

Источник


Читать также:  В студии Дзена появился новый показатель просмотров — VTR

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ