Новости

Яндекс.Музыка подвела итоги 2020 года



            Яндекс.Музыка подвела итоги 2020 года


            Яндекс.Музыка подвела итоги 2020 года

Яндекс.Музыка выяснила, что слушали россияне в 2020 году. 

Самая популярная музыка года

Музыка на русском языке третий год подряд лидирует в чартах: в общероссийский список самых популярных песен вошли семь русскоязычных композиции и три трека на иностранном языке. 

Самым популярным треком стал «Девочка, танцуй» (Artik & Asti); лидерами среди исполнителей в 2020 году стали российский рэпер MORGENSHTERN и канадец The Weeknd, а среди исполнительниц слушатели отдали предпочтение поп-певицам Zivert и Билли Айлиш. Самой прослушиваемой русскоязычной группой оказался поп-дуэт Artik & Asti, а среди групп, поющих на иностранном языке, первое место заняли метал-рокеры из Rammstein. 

В 2020 году Яндекс.Музыка появилась в Навигаторе, Драйве, а также в системах Apple CarPlay и Android Auto. Фаворитом тех, кто слушает музыку в дороге, стала Zivert. Интересно, что Zivert также стала самым популярным музыкантом по запросам к Алисе, голосовому помощнику Яндекса.

Топ-100 треков года

Главные темы в подкастах: коронавирус, родительство и игры

В 2020 году подписчики Музыки заметно чаще слушали подкасты: в среднем 28% подписчиков слушают подкасты хотя бы раз в месяц и 14% хотя бы раз в неделю. Те, кто слушают подкасты, делают это в среднем один час в день.

Самым популярным подкастом оказался «ТЕД на русском»: его слушали больше всего пользователей. Наиболее обсуждаемыми темами в подкастах стали коронавирус, дети и родительство, а также игры. Среди рекордсменов по числу подписавшихся на новые эпизоды «Истории русского секса», а также «Одно расстройство», аудиосериал по новому роману Сергея Лукьяненко «Ловец видений» и «Подкаст “Лайфхакера”».

Пользователи Алисы чаще всего просили включить «Подкаст “Лайфхакера”», а из детских подкастов — «Сказки на день» от Нового художественного театра. 

«Подкасты — пожалуй, самый личный формат контента, почти разговор по душам, поэтому они стали так востребованы на удаленке, когда круг общения резко сузился, — объясняет продюсер подкастов Яндекс.Музыки Илья Карпухин. — Подкаст напоминает беседу в приятной компании, когда можно поднять любую тему, от обсуждения книг и фильмов до очень личных, например, ментального здоровья и отношений».

Топ-100 подкастов года

Популярны и другие немузыкальные форматы. В 2020 году Алиса продолжила выступать в роли радиоведущей в Яндекс.Музыке: она собирала и комментировала треки для персональных плейлистов пользователей. Больше всего лайков собрал комментарий от Noize MC о том, как он создает свою музыку. 

Сегодня активным слушателям Музыки станет доступен плейлист «Мой 2020» с персональными итогами, где каждый сможет найти до 50 самых прослушиваемых треков за год. 


            Яндекс.Музыка подвела итоги 2020 года

Ранее ВКонтакте и BOOM также подвели музыкальные итоги 2020-го и представили треки, альбомы и подкасты, которые чаще всего слушали пользователи этих приложений. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть