Новости

Яндекс не согласен с решением и требованиями ФАС


Яндекс, которого ФАС обвиняет в нарушении антимонопольного законодательства, не согласен с требованиями службы и считает их несправедливыми, т.к. они направлены только на одного игрока, при этом поисковая доля Яндекса, например, на iOS менее 50%. 

Исполнение всех перечисленных требований ухудшат качество поиска для пользователя, а значит – положение поиска Яндекса на рынке по сравнению с конкурентами», – сообщили в компании.

В Яндексе отметили, что специальные ответы сервисов являются мировой практикой всех поисковых систем и всех платформ, в том числе маркетплейсов и добавили, что некоторые требования органа уже реализованы в поиске.

Без специальных ответов, которые есть во всех поисковых системах в мире, качество поиска становится хуже для пользователя. Никакой сервис Яндекса или другой компании не имеет никаких приоритетов, показ основан на конкретной и прозрачной метрике полезности для пользователя. Мы готовы ее аудировать и открыто про нее рассказывать, – заявили в Яндексе.

Пользователи могут видеть интерактивные расширенные ответы, не связанные с сервисами Яндекса, например, из Википедии и Амедиатеки, говорят в компании. По данным Яндекса, они показываются для более чем 70 тыс.сайтов в поиске, среди которых интернет-магазины, новостные ресурсы и другие.

Будет ли Яндекс обжаловать решение ФАС, в компании не сообщили, но отметили, что уверены в своей позиции и готовы ее отстаивать.

Напомним, на днях ФАС обязала Яндекс не давать преимущества в поиске своим сервисам. Также в течение месяца компания должна опубликовать условия, на которых другие сервисы могут получить преимущество в поисковой системе Яндекса.

Источник: vc.ru

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть