-4.4 C
Санкт-Петербург
Среда, 30 ноября, 2022

«Яндекс» попросил «АвтоВАЗ» о поставках машин для «Такси»

«Яндекс» попросил «АвтоВАЗ», белорусский концерн Unison, китайских автопроизводителей BAIC Group и Chery о поставках машин для «Такси». Для обновления автопарка компании ежегодно нужно 50 тыс. машин, однако рынок переживает дефицит машин и запчастей для них.

«Яндекс» попросил «АвтоВАЗ» о поставках машин для «Такси» Карина Пардаева

«Яндекс» предлагает производителям автомобилей наладить поставки автомобилей лизинговым компаниям под гарантии их использования в таксопарках, узнал Forbes.

Сама компания намерена выступать посредником между таксопарками и автоконцерном: производителям «Яндекс» гарантирует спрос на большие партии автомобилей, а таксопаркам — наличие машин у лизинговых компаний для обновления парка. После завершения лизинга именно таксопарки получают автомобили в собственность.

Представитель «Яндекс. Такси» заверил, что ни агрегат, ни партнеры-таксопарки не испытывают острой нехватки автомобилей, но компания действительно ведет переговоры с разными российскими и зарубежными автопроизводителями, чтобы помочь таксопаркам-партнерам найти источники пополнения парков на следующие годы.

Источник


Читать также:  Разработчик системы управления медиаконтентом Picvario привлек 20 млн рублей от бизнес-ангела

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ