Новости

Яндекс.Путешествия узнали, чего ждут туристы после открытия границ



            Яндекс.Путешествия узнали, чего ждут туристы после открытия границ

60% россиян рассчитывает на полное открытие границ уже в этом году. Такие данные получили аналитики сервиса Яндекс.Путешествия, проведя опрос об ожиданиях российских туристов. В опросе приняли участие больше 10 тысяч человек. 

На вопрос о том, повлияет ли открытие границ на их планы, утвердительно ответили 68% респондентов. При этом 45% поедут за рубеж, если улучшится ситуация с эпидемией, а 9% — даже если сохранится риск заразиться. Самые желанные страны для поездок — Турция, Таиланд, Италия, Испания и Египет.

20% опрошенных заявили, что они предпочитают отдыхать в России и на них открытие границ никак не повлияет.

Судя по итогам опроса, в прошлом году и начале 2021-го большинство россиян путешествовали по стране или остались дома. Почти 40% опрошенных не покидали своего города, а 10% выезжали куда-либо исключительно по работе. Что касается турпоездок, то 41% респондентов провели отпуск в России. В поездки по стране и за границу успели съездить 4,3%, а только за рубеж — 4,6%.

Примерно треть опрошенных (35,5%) считают, что после открытия границ поведение туристов никак не изменится. 27% думают, что люди будут более осторожны, так как увеличение потока туристов может вызвать рост заболеваемости. 22% респондентов ожидают рост внутреннего туризма, а ещё 12% — что люди чаще станут путешествовать на своей машине.

Отметим, ранее в Яндексе сообщили, что интерес к туризму в прошлом году заметно снизился: доля запросов про путешествия в общем потоке запросов к поиску Яндекса упала на 38%. Соотношение туристических запросов про Россию и зарубежные страны также сильно поменялось: если в 2019 году их было примерно поровну, то в 2020-м доля внутренних направлений выросла до 70%.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть