Новости

Яндекс.Ровер начал доставлять заказы в жилые дома



            Яндекс.Ровер начал доставлять заказы в жилые дома

Автономный робот-курьер Яндекс.Ровер начал осуществлять доставку заказов из Яндекс.Лавки в жилые дома на Ходынском поле в Москве. Ранее таким образом заказы доставлялись только в жилые дома Иннополиса.

По словам представителей Яндекса, география работы Роверов расширяется, и в дальнейшем доставка роботом-курьером будет появляться и в других районах города.

Отмечается, что с конца прошлого года, когда роботы-курьеры начали доставлять заказы из ресторанов и продукты, они совершили уже больше 1 500 доставок и проехали в беспилотном режиме почти 7 000 километров.

Приобретенный за это время опыт помог усовершенствовать конструкцию робота. Он получил более вместительный отсек для заказа, а также увеличил время автономной работы до 10 часов на одном заряде. Крышка Яндекс.Ровера теперь открывается автоматически при нажатии кнопки в приложении.

Отметим, пользователи Яндекс.Еды в Москве и Иннополисе с декабря прошлого года могут выбрать в приложении доставку еды из ресторана  беспилотным роботом-курьером.  Яндекс.Лавка также начала доставлять заказы по Москве с помощью Роверов. В Яндексе отмечают, что не бояться вандалов или воришек — дрон хорошо защищен и отслеживается по всему маршруту.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть