Новости

Яндекс возвращает в Директ гибкие настройки площадок в сетях

С 10 февраля в Яндекс.Директ вернутся гибкие настройки площадок в Рекламой сети. Те, кому важно самостоятельно контролировать кампании, смогут отключать показы рекламы на всех площадках, кроме Главной страницы Яндекса.

Чтобы подготовиться к запуску и эффективнее закупать рекламу в РСЯ, необходимо проверить статистику и свой список запрещенных. А для всех, кто захочет сохранить конверсии и клики без изменений, в интерфейсе появится специальная опция.

Рекомендации Яндекса:

1. Автоматизировать закупки. С настроенной стратегией оптимизации конверсий не придется регулярно проверять список площадок, где показываются объявления. Алгоритмы Директа проследят, чтобы места показа отвечали целям кампании, а неэффективные площадки отсеивались автоматически. При переходе на модель оплаты за конверсии рекламодатель сможет платить только за целевые действия.

2. Удалить площадки из списка запрещенных, чтобы оставить клики и конверсии на привычном уровне. Если в текущих настройках кампаний уже есть площадки Яндекса, то 10 февраля показы на них прекратятся. Чтобы не исправлять каждую кампанию вручную, в интерфейсе будет специальное окно, где можно по кнопке убрать площадки Яндекса из списков запрещенных и оставить работу кампаний без изменений.

3. Заранее проверить статистику и обновить список запрещенных, чтобы вручную управлять площадками. Блокировать сайты можно прямо из отчета по площадкам, проанализировав показатели конверсии: количество целевых действий, их среднюю стоимость, спады и подъемы, окупаемость затрат.

С вопросами можно обращаться в поддержку сервиса.

Источник: Блог Яндекса для рекламодателей

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть