Новости

Яндекс впервые раскрыл инвестиции в развитие поиска

Яндекс впервые раскрыл инвестиции в развитие поиска

Яндекс впервые раскрыл инвестиции в развитие поиска. За последние пять лет компания вложила в это направление более $1,5 млрд. Сумма сопоставима с капитальными расходами компании за это время, рассказал глава поиска, рекламных и облачных сервисов Яндекса Андрей Стыскин в интервью РБК.

Больше всего денег ушло на строительство дата-центров, покупку техники, зарплаты сотрудникам и обучение алгоритмов ранжирования.

Компания будет увеличивать инвестиции в развитие поисковика и новые технологии. Например, с помощью технологии анализа информации «Трансформеры» можно делать краткие выжимки из больших текстов.

Стыскин рассказал, что компания хочет создать «максимально универсальный поиск, который ищет объекты во всех доступных источниках». Например, при запросе фильма показывает возможности просмотра на всех доступных платформах.

Яндекс также работает над экспертным поиском, когда над ответами по спорным темам будут работать и эксперты в разных областях. У компании есть несколько пилотных проектов по формированию экспертных оценок в области медицины, юриспруденции и финансов.

Напомним, в июне 2021 года Яндекс обновил поисковик: добавил генеративные нейросети, улучшенную «умную» камеру и другие изменения.

В июле 2021 года «Яндекс» открыл доступ к «колдунщикам» в поиске всем компаниям.

Источник: vc.ru

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть