-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Илон Маск о планах развития Twitter

Бизнесмен собирается увеличить выручку соцсети в 5 раз.

После завершения сделки о покупке соцсети за $44 млрд на прошлой неделе, Маск успел рассказать о своих планах по развитию и коммерциализации Twitter.

Помимо того, что Маск принес в офис соцсети раковину, написал твит «the bird is freed» и уволил топ-менеджеров компании, стало известно об уходе Twitter с нью-йоркской биржи. С 8 ноября приобрести ее акции станет невозможно. Маск уже распорядился о сокращении штата компании. Ранее Washington Post сообщал о возможном увольнении 75% всех сотрудников, но Маск опроверг эти цифры.

Маск делает акцент на отсутствии цензуры на платформе, а также возможности высказываться людям с разными точками зрения и взглядами. Его тут же поддержал Дональд Трамп со страницы своей собственной соцсети. Маск заявил, что хочет заняться модерационной политикой уже с этой недели.

Также стало известно о новой экономической политике компании: Маск хочет снизить количество рекламы и сделать упор на платных подписчиков платформы. Такое решение обусловлено желанием оставаться как можно более независимой площадкой.

В планах Маска увеличить доход Twitter до $26,4 млрд, то есть, в пять раз по сравнению с выручкой в 2021. Выручка от рекламы должна составить $12 млрд, еще $10 млрд принесут платные подписчики, а $1,3 млрд — собственный платежный сервис. Макс хочет развить платные подписки Blue и добавить в соцсеть платную верификацию аккаунта за $20.

Также Маск хочет создать суперприложение X — по аналогии с VK, это сервис, позволяющий управлять несколькими системами одновременно. На разработку такого сервиса может уйти от 3 до 5 лет.

Источник


Читать также:  Google усовершенствовал защиту от навязчивых уведомлений

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ