10.1 C
Санкт-Петербург
Среда, 25 мая, 2022

Исследование рынка контент-маркетинга в России

Яндекс Дзен совместно с IAB Russia провел исследование рынка контент-маркетинга в России. В рамках исследования эксперты выявили особенности использования контента для продвижения товаров и услуг. 

Ключевые выводы исследования 

  • Контент-маркетинг относится к основным типам продвижения как по частоте использования (69%), так и по оценке эффективности (55%). По мнению респондентов, по эффективности контент-маркетинг уступает только контекстной рекламе и находится на одном уровне с продвижением в соцсетях.

  • Самыми популярными форматами являются: текстовые публикации (короткие посты и лонгриды) и визуальный контент (фото, видео). Также интерес вызывают квизы, тесты и опросы. 

Популярные у пользователей форматы контента

  • 65% опрошенных сотрудников агентств и 58% представителей компаний прибегают к контент-маркетингу, чтобы привлекать лиды и увеличивать продажи. 

Как используют контент-маркетинг

  • Наибольший интерес у пользователей вызывает обучающий контент и разные форматы юзкейсов, а вот истории успеха, истории компании, анонсы новинок не очень популярны. 

Популярный контент

  • Большинство респондентов сообщили, что контент создают сотрудники в штате, реже компании заказывают контент у фрилансеров. 
  • 85% опрошенных рассказали, что в дополнение к органическому используют платное продвижение контента через социальные или рекламные сети. 
  • Для оценки эффективности контента эксперты в первую очередь смотрят на количество подписчиков, клики и другие метрики вовлечения, анализируют трафик. 

Исследование проходило в период с февраля по март 2022 года. В нем приняли участие клиенты и партнеры Яндекса, а также участники IAB Russia. 

Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно в презентации. 

Напомним, ранее рекламная платформа SlickJump представила исследование по доле мобильного трафика в Рунете. 

Источник: Яндекс Дзен для маркетологов

Источник


Читать также:  BDD 2020: Продвижение в TikTok: от работы алгоритмов до создания видео

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ