Новости

К сезону распродаж мошенники массово регистрируют домены с названиями брендов

В рунете зафиксировали массовую регистрацию доменов с названием популярных брендов и окончанием –off.

Только за 20 октября появилось около 200 сайтов, похожих на familiya-off.ru, detskiy-mir-off.ru, tele2-off.ru, rosneft-off.ru.

Регистрацию проводят через одну и ту же российскую структуру с серверами на технических площадях компании в Белизе. Эта компания часто используется для хостинга фишинговых и иных вредоносных сайтов.

По мнению экспертов в сфере кибербезопасности, сайты могут принадлежать мошенникам, которые готовят кампанию с фальшивыми распродажами.

Скорее всего, скоро владелец доменов начнет монетизировать их: например, использовать для накрутки сетевого трафика, фишинговых рассылок или создания полноценных фишинговых сайтов,  полагает глава блока специальных сервисов Infosecurity Сергей Трухачёв.

Сооснователь компании BrandMonitor Кирилл Кириллов:

Заблокировать такой сайт можно за день, если он распространяет вредоносное ПО, но если же он нарушает права бренда, то закрыть его в досудебном порядке получается не всегда. Кроме того, технически блокировка невозможна, если серверы находятся в стране, где хостинг-провайдеры не блокируют сайты, – отметил он.

Источник: Коммерсант 
Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть