Как повысить доход рекламного агентства

Блоги популярных интернет-компаний

Как повысить доход рекламного агентства

В диджитал-сфере постоянно меняется ситуация: некоторые рекламные каналы теряют популярность, другие становятся более востребованными, интересы целевой аудитории тоже могут трансформироваться. Именно из-за этого агентствам нужно искать все новые способы привлечения клиентов, а следовательно, повышения прибыли. 

В этой статье мы расскажем о 3 способах улучшить заработок компании. Из полной версии материала в нашем основном блоге вы узнаете о возможных стратегиях и дополнительных способах увеличения дохода.

Мы предлагаем способы, которые могут пригодиться бизнесу как в кризисных, так и в спокойных условиях. Это универсальные рекомендации, которые можно адаптировать под текущую ситуацию.

1. Меняйте предложение в соответствии с актуальной повесткой

Вы можете корректировать содержание своих рекламных офферов под текущие интересы целевой аудитории. Это важно, поскольку боли ЦА динамичны – одни закрываются, но им на смену приходят другие. Рекомендуем анализировать ситуацию и пользователей, корректировать текущие предложения, создавать новые и тестировать их. В итоге вы найдете оффер, который получит отклик у ЦА.

Пример. Если вы ориентируетесь на клиентов из сферы строительства и коммунальных услуг, в кризисные времена можете добавить в рекламу упоминание фиксированных «замороженных» цен без привязки к валютному курсу. Если клиент агентства продает недвижимость за рубежом, можно поменять устаревшие призывы инвестировать и зарабатывать на этом, сосредоточившись на том, что важно для потребителя сейчас. Например, делать акцент на удобной покупке без личного присутствия, помощи с оформлением вида на жительство и т. д.

Такой подход к рекламным предложениям поможет заработать больше и вам, как агентству, и вашим клиентам.

На скриншоте видно, как уже перестроились некоторые рекламодатели на рынке зарубежной недвижимости.

Как повысить доход рекламного агентства

2. Расширяйте пакет услуг

Еще одно решение по увеличению дохода – расширение пула предлагаемых услуг. Доступно несколько вариантов:

  1. Предложить новые услуги, которых не было раньше. Среди распространенных примеров: веб-аналитика, оптимизация рекламы, продвижение с помощью новых для агентства каналов. В современных условиях рынка подобным «глотком свежего воздуха» может стать Авито, Telegram (сейчас он стал намного доступнее) или Яндекс Бизнес.
  2. Предложить текущему клиенту дополнительные услуги, чтобы расширить сотрудничество. Среди них могут быть создание и оптимизация сайта, SMM, SERM, SEO, контент-маркетинг и пр. Таким образом вы сможете включить клиента в свою экосистему, сделать его полноценным партнером и улучшить качество оказываемых услуг.
  3. Создать для клиента выгодные условия сотрудничества: скидки, программу лояльности, акции. Это даст стимул к постоянному продлению сотрудничества. Как известно, гораздо выгоднее работать со старыми клиентами, чем привлекать новых, поэтому для повышения среднего чека постарайтесь создать комфортные финансовые условия и продать дополнительные услуги.

Рекомендуем обратить внимание на площадки, которые можно подключить к стратегии продвижения помимо стандартных Яндекс Директа, ВК и MyTarget.

Telegram. Одна из главных площадок России на данный момент. Размещать рекламу в Телеграме можно двумя способами: официально через Telegram Ads в виде коротких объявлений, а также через размещение коммерческих материалов в каналах и чатах по договоренности с их администрацией.

Ниже на скриншоте вы видите рекламный пост банка Тинькофф у блогера:

Как повысить доход рекламного агентства

Реклама через Telegram Ads выглядит так, как на изображении ниже:

Как повысить доход рекламного агентства

Авито. Удобная площадка для продвижения компаний из сферы услуг и строительства. Рекламу можно будет увидеть в результатах поисковой выдачи на сайте, в товарных категориях, в ленте рекомендаций. Также она может быть продемонстрирована в самих объявлениях.

Яндекс Дзен. Эта площадка может похвастаться ежемесячной аудиторией в 60 млн пользователей. Здесь продвигают свой контент с помощью рекламы в ленте и информационных статей. Также вы можете закупать размещения своих коммерческих материалов непосредственно у блогеров этой площадки.

Карты и справочники. Многие сервисы предлагают возможность продвижения (платного и бесплатного). Вы можете пользоваться преимуществами подписки Яндекс Бизнеса на таких площадках, как Яндекс Справочник, Карты, Навигатор. Это значит, что ваши объявления будут автоматически размещаться на этих сервисах и оптимизироваться под них. Для этого Яндекс использует искусственный интеллект и обучающиеся модели. Навигатор также предоставляет размещение следующих рекламных материалов: медийной рекламы и брендированных форматов.

Например, пользователи будут видеть метки по маршруту следования, на которых будут отображаться название и категория компании. Рекомендуем воспользоваться еще и 2ГИС. Этот сервис представляет собой не только навигатор, но и площадку для продвижения. Вы можете воспользоваться геоконтекстной и медийной рекламой, сделать отображение на картах заметным, как в Яндексе, и пр.

Также компанию можно сделать видимой, когда пользователь вводит тематический запрос. На скриншоте ниже видно, что бар Midnight появляется первым по ключевому сочетанию «Ночные клубы», а также рядом с его названием отображается корона на зеленом поле.

Как повысить доход рекламного агентства

Маркетплейсы. Многие пользователи все меньше пользуются офлайн-магазинами, выбирая маркетплейсы и, как следствие, экономию времени. Популярные площадки Ozon, Яндекс Маркет, СберМегаМаркет, Wildberries предлагают продвижение. Например, на каждом из них есть возможность заказать баннерную рекламу. В зависимости от площадки рекламодатели могут воспользоваться другими возможностями и форматами.

3. Проводите обучения

Дополнительный способ увеличить доход для агентства – создавать обучения и делиться своей экспертизой с другими. Предлагаем несколько вариантов того, какие действия можно предпринять.

  • Запустить обучение в одном из популярных форматов. Можно проводить мастер-классы, воркшопы, вебинары или тренинги, на которых вы будете рассказывать о том, как вести рекламу. Например, можно сделать серию уроков по аналитике контекстных кампаний или оптимизации объявлений. Обучения такого формата помогут продемонстрировать экспертность вашей компании, привлечь учеников и, возможно, новых клиентов.
  • Предлагать корпоративные тренинги. Это может работать следующим образом: ваши специалисты обучают сотрудников отдела интернет-маркетинга клиента. Например, они могут рассказать об эффективных способах повысить результативность рекламы, помочь оптимизировать работу кампаний, сайта и пр. Предлагать эту услугу можно с точки зрения выгоды для клиента – его сотрудники будут работать эффективнее, взаимодействие с вашим агентством станет более качественным, положительных результатов от рекламы можно будет добиваться быстрее.
  • Создавать образовательные материалы: статьи, подкасты, ролики, чек-листы и т. д. Основная тематика – реклама и ее форматы. Например, вы можете вести блог на Яндекс Дзене или публиковать подкасты на Яндекс Музыке, где будете освещать новости и давать полезные советы, которые помогут упростить жизнь других специалистов. Чтобы заработать на своей интеллектуальной собственности, вы можете предоставить часть материалов по платной подписке, а часть – распространять без ограничений. Даже если вы выберете полностью бесплатный формат, все равно сможете увеличить доход, ведь аудитория агентства расширится, появится большое количество потенциальных клиентов.

С помощью обучений можно привлекать лиды. Популярной является схема, когда сначала пользователя приглашают на бесплатный вебинар, а затем предлагают скидку на покупку услуг агентства.

Оптимизировать работу с рекламными кампаниями вы можете с помощью сервиса click.ru. Пользователи нашей экосистемы имеют доступ к различным инструментам, помогающим экономить время и деньги. 

Например, на площадке доступна защита от скликивания. А участники партнерской программы могут каждый месяц возвращать часть рекламного бюджета на свой счет.

Оцените статью
Дмитрий Глотов
Добавить комментарий