Статьи

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм


Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм? Что подобное Фэйсбук Ads? Как приготовиться к запуску, избрать плейсменты, настроить цели и сами объявления? В данной статье мы тщательно ответим на такие вопросы, дадим советы начинающим и приведем примеры. 

Что подобное Фэйсбук Ads 

Фэйсбук Ads – это маркетинговая площадка, при помощи которой настраивается и запускается реклама в Фэйсбук, Инстаграмм, Фэйсбук Messenger и Audience Network. Audience Network – это наружная сеть веб-сайтов программ для телефона и игр Фэйсбук, которая открывает доп возможности для трафика и охвата ваших объявлений. Кроме того при помощи Фэйсбук Ads вы сможете вести пользователей в ВатсАпп и Инстаграмм Direct. Пуск маркетинговой кампании прямо из профиля Инстаграмм – вариант, неловкий для усовершенствования, так как функционал профиля ограничен. Пуск через Фэйсбук Ads в данном смысле еще продуктивнее. 

Аудитория социальных сетей в Российской Федерации 

Чтоб представить в общем аудиторию социальных сетей, обратимся к статистике Brand Analytics 2020 года. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Как мы видим, Инстаграмм располагается на первом месте по числу создателей. В Фэйсбук аудитория еще меньше, но данный плейсмент для рекламы тоже можно применять. Основное – обусловиться с мотивированной аудиторией, сегментировать её по возрасту, полу и интересам. Решить, какая аудитория более мотивированная: Фэйсбук либо Инстаграмм. 

В Фэйсбук аудитория старше: 25–сорок четыре года (около шестидесяти процентов пользователей). Мужчин и дам – приблизительно однообразное число. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

В Инстаграмм дам значительно большее количество, чем мужчин. Данные по возрасту отсутствуют, но другие сервисные базы Brand Analytics разрешают заключить, что аудитория несколько молодее. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Не следует забывать и про то, что интересы пользователей Фэйсбук и Инстаграмм различаются. Зависимо от этих интересов мы и будем настраивать рекламу, выбирая ту либо иную площадку. 

Если у вас уже есть опыт работы с контекстной рекламой, не останавливайтесь. Для роста трафика на вашем веб-сайте и продвижения ваших групп и мероприятий стоит испытать таргетированную рекламу. Один из каналов продвижения в этот рекламе – Фэйсбук Ads. 

Структура Фэйсбук Ads 

Настройка рекламы на площадке Фэйсбук Ads производится при помощи кабинетов Business Manager. Каждый кабинет предназначен для работы одной компании. Снутри этого огромного кабинета создаются мелкие кабинеты – Ads Manager, их делают под различные темы. 

Приемлим, ваш бизнес – это маркетинговое агентство, и вы желаете располагать рекламу в Фэйсбук Ads. Вы создаете кабинет Business Manager, а уже снутри него – кабинеты Ads Manager, по одному кабинету на всех ваших клиентов. 

Снутри каждого кабинета Ads Manager обязана быть организована по меньшей мере одна маркетинговая кампания с какой-нибудь целью. Все цели вы будете настраивать на уровне маркетинговой кампании. Одна кампания будет настроена на подписку, иная – на известность бренда, 3-я – на лиды. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Любая маркетинговая кампания может включать несколько групп объявлений.  

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

На уровне группы объявлений вы будете настраивать таргетинг и плейсменты. Бюджет можно задавать и на уровне кампании, и на уровне группы. Мы рекомендуем настраивать конкретно на уровне группы объявлений. Некоторыми группами удобнее управлять, понижая либо увеличивая бюджет зависимо от их продуктивности. 

Что необходимо сделать до пуска рекламы 

1. Сделайте публичную страничку в Фэйсбук. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

2. Сделайте бизнес-акк в Инстаграмм. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

3. Наполните профили контентом: добавьте фото, видео, публикации, сведения о контактах, историю компании, разделы. Пусть страничка будет жив. Вести рекламу к пустой страничке не имеет смысла. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

  • Используйте хештеги, пристально подбирая их по теме. С помощью их вы безвозмездно привлечете органический трафик и органическую аудиторию. 
  • Учитывайте методы работы площадок при разработке общественных страничек и бизнес-учетных записей в Инстаграмм. 
  • Добавляйте часто публикации – к примеру, все 1–3 дня. До пуска рекламы советуем сделать более 10 публикаций.
  • Используйте различные форматы: ленту, Stories, эфиры. 
  • Сделайте для вашего общества единый стиль, в каком будут гармонически сочетаться цвета, шрифты и изображения. 

4. Поставьте на ваш веб-сайт пиксель Фэйсбук Ads. Пиксель – это ваш посредник меж маркетинговой системой Фэйсбук и вашим профилем в Гугл Analytics либо Yandex.Метрике. Если вы ведете людей на веб-сайт, интернет-аналитика чрезвычайно принципиальна и без пикселя для вас не обойтись. 

5. Изучите правила площадки Фэйсбук Ads. Фэйсбук часто перекрывает новых пользователей за ненамеренные нарушения. Чтоб этого недопустить, нужно сходу соблюдать все требования. 

6. Сделайте акк в Business Manager. Если вы создаете маркетинговый акк в первый раз, настройте поначалу двухфакторную аутентификацию. 

7. Привяжите общественные странички к аккаунту 

Как работать с рекламой 

После того как вы сделали общественные странички, воскресили их публикациями и настроили пиксель, можно перебегать к созданию и запуску рекламы. 

1. Обусловьте цель рекламы 

К несчастью, размер издержек на рекламу не прямо пропорционален количеству лидов, которое вы получите. Порядок показа ваших объявлений и объявлений соперников формируется при помощи аукционов. 

Победитель аукциона определяется на основании 3-х качеств. 

  • Ставка – сумма, которую вы готовы заплатить за действие пользователя. 
  • Прогноз совершения деяния. Фэйсбук оценивает, совершит ли пользователь из вашего таргетинга в избранном плейсменте действие, которое вы указали, и предсказывает ориентировочную возможность конверсии у этого пользователя.  
  • Качество рекламы – реакция людей на вашу рекламу, качество объявлений. 

Так как аукционный метод Фэйсбук исходит из прогноза совершения деяния, чрезвычайно принципиально верно избрать это самое действие, другими словами обусловиться с целями

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Основываясь на обозначенной вами цели Фэйсбук будет выбирать, где и кому демонстрировать объявления и как улучшить маркетинговую кампанию. Некорректно избранная цель приведет в тупик: кампания станет оптимизироваться по избранной цели, но не по тому, что обозначено в тексте объявления. 

Цели «Установки приложения», «Конверсии» и «Реализации по каталогу». Идеальнее всего работают на получение макро- либо микроконверсии на вашем веб-сайте. 

Цель «Конверсии» непревзойденно работает даже без опции таргетинга: она сама подбирает ту мотивированную аудиторию, которая, вероятнее всего, совершит покупку на вашем веб-сайте. Однако для этот действенной работы нужна подготовка. 

Что необходимо сделать: 

  • установите пиксель (для всех кампаний); 
  • настройте пиксель на действия-конверсии; 
  • соберите довольно событий по конверсиям (минимум 20 в неделю). 

Данная цель подступает в этом случае, когда у вас уже есть нужное число событий и статистика по ним в пикселе. Лишь тогда Фэйсбук получит довольно инфы и сумеет сориентироваться, кому демонстрировать ваше маркетинговое объявление. Если статистики недостаточно (наименее 20 событий в неделю), от данной задачи лучше отрешиться. 

Цели «Генерация лидов» и «Сообщения». Подступают, если у вас пока нет данных по макро- и микроконверсиям, но вы желаете чрезвычайно стремительно собрать лиды и у вас есть какое-то спецпредложение. Однако тут следует подразумевать: если вы выбираете «Генерацию лидов», вы начнете получать обращения (к примеру, запись на стрижку), которые для вас придется оперативно обрабатывать. 

Что с этой целью необходимо сделать: 

  • автоматизируйте лидформы и делайте молниеносную отправку сходу после наполнения лидформы, тогда сообщения будут отчаливать для вас в CRM; 
  • сделайте чат-бот для оперативной обработки сообщений. 

Для этих опций для вас пригодится помощь разраба. Если у вас отсутствует возможность позвать разработчика ПО, укажите в качестве заключительной части не «Мгновенные формы», а «Вызовы», чтоб принимать звонки. 

Цель «Посещаемость точек». Подступает для локальных офлайн-бизнесов. 

Что с этой целью необходимо сделать:

  • загрузить адреса точек; 
  • подгрузить животрепещущие сведения об офлайн-конверсиях и применять их для похожей аудитории. 

Цель «Втянутость». Подступает, если для вас необходимо собрать лайки, реакцию на ваше мероприятие и подписантов в Фэйсбук. 

Выбирайте подтип цели «Втянутость в публикацию» – для сбора лайков. Подтип «Приходы на мероприятие» – для сбора реакции людей на ваше мероприятие. И подтип «Отметки „Мне нравится“» – для расширения собственной аудитории, для раскрутки общества. 

Что с этой целью необходимо сделать: 

  • придумайте нужный пост для вашей мотивированной аудитории либо используйте уже имеющийся;
  • для продвижения мероприятий – сделайте их. 

Цель «Трафик». Подступает, если вы желаете собрать максимум кликов по объявлению. Кроме того цель можно применять для сбора подписантов в Инстаграмм. Инстаграмм недостаточно оптимизируется конкретно под подписантов, но может с этой целью сделать наибольший охват аудитории из вашего таргета и демонстрировать им объявление с полезным контентом. Если вы добавите клавишу «Подписаться», то можете вести людей на ваш акк в Инстаграмм. 

Что с этой целью необходимо сделать: 

  • сделайте ссылку на определенный объект;
  • используйте UTM-метки. 

Цель «Известность бренда». Подступает, если вы желаете провести Brand Lift. К примеру, для прироста запоминаемости наименования вашего бренда либо вашего логотипа.  

Цель «Охват». Подступает, если вы желаете очень охватить вашу мотивированную аудиторию и продемонстрировать ей рекламу. При использовании данной задачи необходимо сильно отлично знать свою аудиторию и быть убеждённым в том, что оффер точно сработает. 

Цель советуется к использованию в редчайших вариантах. К примеру, в случае ретаргетинга, если вы располагаете широким перечнем клиентов. Либо для сообщения аудитории, для донесения какой-то новой инфы о вашей компании. Однако не для увеличения продаж. 

Цель «Просмотры видео». Годится для медиарекламы, для повышения числа просмотров видео. Работает почаще всего лишь на просмотры. 

2. Изберите бюджет 

В эталоне ваш стартовый бюджет должен составлять 10 CPA (цен за целевое действие). К примеру, ваша CPA составляет 0,6 € за клик по ссылке. Тогда бюджет будет приравниваться 6 €. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм  

Данный минимум подступает для исходного шага, и для его расчета для вас нужна статистика по вашей CPA. Её можно приблизительно высчитать на примере вашей контекстной рекламы. 

3. Изберите плейсменты 

Вот какие плейсменты дает Фэйсбук. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Вы должны обусловиться, где конкретно сейчас желаете демонстрировать рекламу. Плейсменты вы сможете избрать на уровне группы объявлений после того, как избрали цель рекламы, бюджет (на уровне группы объявлений либо на уровне маркетинговой кампании) и таргетинг (см. последующий раздел нашей статьи). 

По дефлоту Фэйсбук будет демонстрировать рекламу на всех перечисленных выше плейсментах: в котором-то плейсменте почаще, в котором-то пореже – зависимо от того, как и где реагирует на объявления ваша аудитория. Стоит избрать «Автоматические места расположения», если вы готовы под все плейсменты адаптировать объявления. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Если вы желаете сами выбирать площадку и определенные плейсменты, воспользуйтесь опцией «Выбор мест расположения вручную». Для начала можно избрать рекламу в Фэйсбук и Инстаграмм в ленте и Stories. 

4. Укажите мотивированную аудиторию 

Таргетинг – это настройка вашей мотивированной аудитории. Какие есть возможности для таргетинга в Фэйсбук? 

Общественно-демографические признаки (регион, возраст, пол) 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Положение можно указывать и для тех пользователей, кто проживает в подходящем для вас районе, и для тех, кто там не так давно побывал. Но необходимо держать в голове, что если вы рекламируете офлайн-бизнес и ведете пользователей, к примеру, на веб-сайт салона красоты, для вас понадобится лишь место проживания. 

Детализированный таргетинг (интересы, пост, поведение)  

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Введите в поисковую строчку ключевики, которые относятся к вашему бизнесу и продукту. Система предложит советы: по интересам, по должностям, по поведению, по региону исследования – смотрите за этой вкладкой. Кроме того смотрите за тем, чтоб интересы у вас были не чрезвычайно широкие, так как Фэйсбук иногда подбирает пользователям «излишние» интересы. Загляните в перечень собственных интересов – и вы наверное изумитесь. 

Из-за этой индивидуальности таргетинг советуется выбирать по поведению и должностям. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

При всем этом имейте в виду: если вы введете в поиск «Путешествия», то, может быть, отыщите пользователей, которые просто обожают изучать фото из остальных государств. Если же выберете «Нередко путешествующие» либо «Часто путешествующие зарубеж» с пометкой «Поведение» – вы отыщите людей, которые нередко передвигаются из города в город и в каждом пользуются какими-то продуктами Фэйсбук. 

Язык браузера 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

По дефлоту советуется или не указывать совсем, или ставить российский и британский. 

Связи  

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Связи обеспечивают нечто наподобии ретаргетинга: к примеру, вы сможете демонстрировать рекламу всем, кто подчеркнул, что ему нравится ваша страничка. 

Ваши аудитории (загруженные аудитории для ретаргетинга Look-alike) 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Вы сможете загружать или создавать пользовательскую аудиторию. К примеру, у вас есть перечень из 1000 настоящих клиентов. Вы сможете или просто демонстрировать этой аудитории вашу рекламу, или загрузить перечень в Фэйсбук и с его помощью подобрать похожую по ряду признаков аудиторию. Эту новую аудиторию вы также можете применять для рекламы.  

С какого таргетинга начать? 

В эталоне начинайте с ретаргетинга на гостей веб-сайта. К примеру, вы видите, что у вас достаточно большой трафик, но продаж пока недостаточно. Тем, кто был на интернет-ресурсе, но не сделал покупку, вы сможете начать демонстрировать рекламу на сайтах соцсетей (она смотрится больше нативной). 

Если у вас большое общество и много подписантов, делайте ретаргетинг на подписантов

Перечни клиентов подходят, если есть широкий перечень настоящих клиентов. Так у вас сформируется три группы объявлений, которые вы можете тестировать. 

Если у вас еще как бы нет широкой базы клиентов, вы сможете или сделать похожую аудиторию, или собрать 1-ые три группы воедино. 

Если вы никогда до этого не занимались рекламой и не употребляли никакие каналы, тогда стоит начать с детализированного таргетинга

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

А также, если у вас довольно событий на интернет-ресурсе и пиксель издавна установлен, вы сможете настраивать рекламу и без таргетинга. Однако принципиально избрать правильную цель. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

5. Настройте объявления 

Если вы желаете выяснить, какие тексты и какие изображения больше продуктивны в объявлениях, используйте A/B-тестирование

Это даст для вас возможность применять несколько наилучших объявлений. 

Если не проводить тестирование, Фэйсбук будет демонстрировать ту рекламу, получающ?? наибольшее число событий. Он автоматом выбирает наилучшее из всех объявлений, после этого начинает демонстрировать лишь один данный вариант. 

Адаптируйте изображения под различные форматы. Зависимо от плейсментов ваши рисунки будут изменяться: обрезаться, искажаться, так как у каждой площадки свои форматы. Потому лучше специально указывать место расположения для каждой рисунки персонально.  

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм  

Добавляйте различные форматы: 

  • одно изображение и видео; 
  • кольцевая галерея; 
  • выборка. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Это даст возможность выбора. В рамках каждого формата вы сможете применять различные изображения и тексты, после этого провести А/В-тестирование и выявить наилучшие варианты. 

Постарайтесь заполнить все поля: 

  • главной текст; 
  • заголовок;
  • описание; 
  • релевантный призыв к действию («Приобрести», «Подписаться» и т. п.). 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Большой размер текста не требуется. Исследование аудитории в социальных сетях продемонстрировало, что пользователи фактически закончили читать лонгриды (тем паче если материал маркетинговый).  

Смотрите подготовительный показ. К примеру, у вас 4 места расположения: в ленте и Поиске. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Зайдите в каждый и оцените, как это смотрится, может ли это зацепить вашу аудиторию. 

Если ведете на веб-сайт, добавляйте UTM-метки

Добавляйте автоматические характеристики. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Или прописывайте свои. Это можно сделать при помощи сервиса от Tilda. 

Как запустить рекламную кампанию в Фэйсбук и Инстаграмм

Самое основное при настройке – сделать так, чтоб в системах интернет-специалисты по метке вы могли найти, из какого конкретно объявления пришли пользователи и сделали конверсии. 

Итак, реклама организована и запущена, но на данном история не завершается. Неважно какая маркетинговая кампания просит постоянной поддержки, специалисты, усовершенствования и масштабирования. Про это мы поведаем в последующей статье.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть