Новости

Криптовалюта Facebook Libra может быть выпущена в январе



            Криптовалюта Facebook Libra может быть выпущена в январе

Криптовалюта Libra, разработка которой была начата по инициативе Facebook, может быть выпущена в январе 2021 года. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники. 

Соцсеть анонсировала запуск собственной криптовалюты Libra в июне 2019 года. На тот момент в компании заявили, что новая криптовалюта будет построена на безопасном, масштабируемом и надёжном блокчейне и будет обеспечена резервом активов, призванных наделить её внутренней ценностью. 

Однако проект Facebook подвергся активной критике со стороны регуляторов, в результате чего Libra Association, которая должна была осуществлять надзор за новой криптовалютой, сменила курс и начала работать над несколькими стейблкоинами, основанными на одной валюте, а не сразу на нескольких, как изначально предполагалось реализовать в Libra. 

Стейблкоины – это криптовалюты, стоимость которых не колеблется по отношению к конкретной фиатной валюте. Так, например, обеспеченные долларом США стейблкоины всегда стоят 1 USD. В качестве базовых валют для Libra упоминались USD, EUR, GBR и SGD. 

По данным FT, теперь Libra Association планирует запустить монету, обеспеченную только американским долларом. Она будет конкурировать напрямую с другими стейблкоинами, привязанными к этой валюте, такими как USDC, PAX и Tether (USDT). 

Ассоциация также готовится выпустить и другие криптовалюты, но позже. 

Отмечается, что Facebook планирует запустить кошелёк для Libra в то же время. Подразделение, которое работает над этим проектом, Calibra, в мае было переименовано в Novi. 

В дополнение к отдельному приложению, которое позволит принимать и пересылать токены Libra, пользователи также смогут управлять своим аккаунтом Novi из Messenger и WhatsApp. Facebook ожидает, что пользователи будут использовать Novi для оплаты покупок и P2P-платежей. 

Что касается других членов Libra Association, среди которых Farfetch, Lyft, Shopify, Spotify и Uber, то пока неясно, планируют ли они запустить собственные криптовалюты, основанные на блокчейне Libra, в ближайшее время.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть