-1.4 C
Санкт-Петербург
Четверг, 22 февраля, 2024

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Публикация материалов в нескольких соцсетях — довольно утомительный и затратный по времени процесс. Необходимо открыть каждую площадку, выполнить подготовку записи, добавить иллюстрации или сформировать опросники. На все это может уйти целый день. Но решение проблемы есть — сделать выкладку более простой и быстрой помогают специальные инструменты. Поэтому сегодня мы с вами поговорим о кросспостинге, выясним, что это такое в социальных сетях и как добиться его эффективности.

Определение понятия

Кросс-публикация — это выкладка одинаковых материалов на нескольких онлайн-платформах. Допустим, автор пишет интересный пост в своем блоге и выкладывает его во всех соцсетях. Таким образом, он получает возможность продемонстрировать запись обширной целевой аудитории, сегменты которой находятся на разных интернет-площадках.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Применение перекрестной публикации

Размещение одного и того же контента на различных онлайн-площадках с помощью специальных сервисов может оказаться полезным для многих пользователей. Так, например, чаще всего этот способ применяют:

  • Владельцы коммерческих аккаунтов, которым не хватает денег на создание уникальных материалов под каждую соцсеть.
  • Агентства по маркетингу и специалисты-фрилансеры, ведущие каналы с ограниченным финансированием.
  • Маркетологи, которые считают правильным дублировать интересную информацию.
  • Сетевые блогеры, стремящиеся как можно быстрее распространить новость по всем возможным онлайн-площадкам.
  • SMM-специалисты, которым приходится ежедневно публиковать большие объемы контента.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Разновидности кросспостинга

Прежде чем запускать кросс-постинг в соцсетях, необходимо детально изучить функционал каждой площадки. С учетом полученной информации можно будет определить метод, которым предстоит пользоваться.

Кросс-публикации могут быть:

  • Ручными. Если не задействуются сторонние программные решения. Основным плюсом такого способа является исключение технического сбоя. Недостатком — большое количество времени, необходимого для самостоятельной выкладки материалов.
  • Автоматическими (автопостинг). Здесь требуется RSS для стороннего программного обеспечения. Обновление производится довольно быстро, что однозначно выступает преимуществом. Из минусов стоит указать зависимость от ПО.
  • Комбинированными. Представляют собой сочетание двух приведенных выше способов.

Именно третий метод считается оптимальным. Он занимает меньше времени, по сравнению с ручным. Но при этом позволяет редактировать материалы, что исключено при автопостинге.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Разное контентное содержимое

Рассматривая варианты кросспостинга в социальные сети бесплатно или с помощью платных сервисов, важно помнить, что публиковать одни и те же записи на онлайн-площадках не всегда эффективно. Лучше всего создавать разные посты под каждую платформу. Потому что пользователи соцсетей ведут себя неодинаково.

Так, например:

  • Пользователи Фейсбука* предпочитают новостные и политические посты. Достаточно лояльно относятся к игровым и жизненным тематикам.
  • ВКонтакте чаще всего используют как развлекательный канал, где можно поиграть, послушать музыку, посмотреть видео и пообщаться с друзьями. В ВК отлично заходят опросы и конкурсы.
  • Инстаграм*-пользователи буквально живут фотографиями. Но также с удовольствием читают текстовое сопровождение к ним и пишут комментарии. Основная часть пользователей этой соцсети — женщины. Поэтому здесь актуальны темы про детей, красоту, здоровье, моду и творчество.

Чтобы создать материал под каждую онлайн-площадку, потребуется немало сил и времени. Как вариант — можно выкладывать один и тот же контент, видоизменив его.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Уникальный лид

Это главный абзац статьи, раскрывающий суть заголовка. С его помощью можно задавать определенное настроение пользователям онлайн-площадки. При составлении лида важно дать понять аудитории, о чем именно выложен материал. Увлечь людей, заставив их дочитать пост до конца.

В Фейсбуке*, например, актуальны достаточно резкие лиды с сарказмом. В ВК — более легкие с юмором.


Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Отложенный постинг

Еще один способ увеличить эффективность кросс-публикаций. Вы можете откладывать выкладку материалов на определенное время. То есть, размещать одинаковый контент в разные дни. Таким образом, пользователь, пропустивший публикацию на одной онлайн-площадке, через некоторое время увидит ее на другой.

Преимущества и недостатки

У social crossposting, как способа привлечь большой объем аудитории, есть свои плюсы и минусы. К преимуществам можно смело отнести возможность:

  • Быстро добиться максимального охвата. Материалы выкладываются сразу на нескольких интернет-платформах, количество просмотров закономерно возрастает.
  • Ощутимо сократить временные затраты. Благодаря сервисам кросс-публикаций, нет необходимости подготавливать контент под каждую отдельную соцсеть. Достаточно создать запись однократно и выложить на всех каналах.
  • Сформировать постоянно обновляющуюся «живую» веб-страницу.

Кроме того, выкладка материалов на разных онлайн-площадках помогает разобраться, на какой из них определенный тип контента заходит лучше.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

7 методов взаимодействия с клиентом для укрепления присутствия бренда в сети (перевод и адаптация) Устойчивый бренд — тот, у которого есть постоянные клиенты. Они возвращаются снова и снова за новыми покупками. По мере роста бренда, вам потребуется лояльность потребителя. Его нужно привлечь, увлечь и удержать. Чем больше клиентов, тем выше вероятность повторного обращения. Это одна из форм выражения лояльности покупателя, которая утверждает присутствие компании на рынке и в интернете. 1. Индивидуальность в микро-контенте Важная черта качественного контента — индивидуальность подачи, лицо контента. Так у потребителя возникает чувство, что он разговаривает с реальной личностью, а…

В качестве недостатков кросс-публикаций следует отметить:

  • Потерю ценности контента. Одинаковые материалы выкладываются сразу на нескольких платформах. Тот же Фейсбук*, например, ранжирует выкладки с других каналов гораздо ниже.
  • Необходимость подавать материал по-разному. Для каждой онлайн-площадки актуальна своя подача.
  • Учитывать технические особенности каналов.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Как выбрать программу для кросспостинга в социальные сети

Когда вы только начинаете вести коммерческий аккаунт и выкладываете материалы на всех доступных платформах, необходимо внимательно изучать статистические данные. То же самое следует делать, если вы уже встали на ноги в своем бизнесе. Так, вы сможете понять, где именно лучше всего заходят публикации. Чтобы добиться максимальной эффективности:

  1. Анализируйте поведение целевой аудитории. Не поленитесь составить портрет идеального клиента. Определите его потребности и предпочтения в плане соцсетей.
  2. Отслеживайте статистические данные. Смотрите, как пользователи реагируют на тот или иной контент. Мониторьте лайки, репосты, комментарии.
  3. Определите оптимальное число выкладок для каждой соцсети. Так, например, в Одноклассниках пользователи приветствуют активный постинг. Ежедневно можно выкладывать до 5-6 постов. А вот в Инстаграме* или Фейсбуке* лучше не частить, ограничившись максимум двумя выкладками в сутки.

Только проработав все вышеперечисленные моменты, можно приступать к подбору программы для кросс-публикаций. Ниже представим несколько популярных сервисов.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

SMMplanner

С этим приложением вам будут доступны планирование и предварительный просмотр публикаций, использование фильтров по датам, профилям, соцсетям. Удалять контент можно в автоматическом режиме, предварительно задав время. Также в вашем распоряжении будет массовая настройка. Вы сможете настраивать расписание выкладок, шаблоны, кадрирование.

В сервисе предусмотрен удобный редактор, с помощью которого можно задействовать возможности разных онлайн-площадок в одном интерфейсе. Здесь предусмотрена функция обработки видео и фотографии, добавления геометки, музыки, ссылки, интеграции с Crello и Canva.

SmmBox

Сервис позволяет выкладывать материалы сразу на несколько онлайн-площадок. Дает возможность откладывать выкладку, сокращать ссылки, удалять публикации в автоматическом режиме, дополнять контент смайликами и гиф-изображениями. Здесь также имеется специальный браузерный плагин, с помощью которого удается формировать выкладки, не заходя в персональный кабинет.

В числе возможностей инструмента удобный редактор для обработки изображений. Выкладываемые иллюстрации можно защитить водяными знаками, при необходимости загрузить одновременно большое количество картинок.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

INSMM

Программа поддерживает отложенный постинг на разные онлайн-площадки. Помогает подготавливать и отправлять отчетную документацию или контент-план на рассмотрение всего в несколько кликов.

В интерфейсе инструмента можно анализировать выкладки конкурентов, чтобы отметить интересные идеи для дальнейшего воплощения. Доступен предпросмотр выкладываемых материалов, работает интеграция с Canva.

NovaPress

С помощью этого сервиса можно формировать контент для всех соцсетей. При этом каждой онлайн-площадке задать оптимальный дизайн. Программа включает в себя обширный инструментарий для работы с аналитическими данными, позволяет выкладывать посты из блога в соцсети по мере их публикации.

Благодаря сервису, в вашем распоряжении окажется большой выбор смайликов, стикеров, шрифтов и удобный редактор stories. Вы сможете импортировать видеоматериалы с видеохостингов, составлять расписание выкладок, добавлять UTM-метки в автоматическом режиме.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Pur Ninja

Сервис позволяет контролировать RSS-фид и отслеживать выкладку материалов. С ним вы сможете планировать постинг на 7 дней вперед на все онлайн-площадки с одной админки.
В числе возможностей программы удобный типограф, автоматически проставляющий тире, скобки и другие знаки в текстовом содержимом выкладки. С его помощью можно своевременно получать отчетность и статистические данные на почту. Анализировать метрики за определенный временной период.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Можно ли настроить кросспостинг в соцсети

Да, онлайн-площадки предусматривают такую возможность, хотя их функционал в этом плане довольно ограничен. Так, например, из Инстаграма* можно выполнить настройку кросс-публикаций на несколько социальных сетей. В их числе знакомые нам Фейсбук*, Одноклассники, WhatsApp*.

Для этого достаточно войти в меню настроек, выбрать пункт «Аккаунт» и «Выкладку в других приложениях». Затем следует указать нужную онлайн-площадку и привязать профиль, задав персональные данные входа.

Из Фейсбука* кросс-публикации можно настроить с помощью специальной программы-приложения FBS. Чтобы выполнить настройку, вам предстоит перейти на главную веб-страницу инструмента и кликнуть клавишу «Создать пост». В открывшемся окне поставить отметку возле страниц, на которых в дальнейшем появится публикация. Сверху отобразятся вкладки с названиями онлайн-площадок. Для публикации одинаковых материалов нужно использовать левое поле ввода.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Как продавать через соцсети и делать это успешно Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни половины населения планеты. А это свыше 3 миллиардов человек. Представить интернет без них уже невозможно, а привычные веб-сайты уступают по популярности сервисам для общения. Все больше пользователей проводят время в сети не на стандартных ресурсах, а в мессенджерах и соцсетях. Бизнес перемещается следом за клиентами. Продажи в соцсетях – норма как для крупных компаний, так и для небольших предпринимателей и тех, кто ищет дополнительный доход. Какие основные правила успеха? На что обратить внимание? Какие…

Как сделать кросспостинг эффективным

Чтобы выкладка контента на нескольких онлайн-площадках оказалась максимально результативной, необходимо придерживаться ряда простых правил:

  • Не выкладывайте посты слишком часто. Чем чаще вы будете постить материалы, тем выше вероятность, что пользователи начнут их попросту пролистывать. Навязчивый спам — не лучшее решение.
  • Обязательно следите за выложенным контентом, общайтесь с пользователями в комментариях. Отсутствие обратной связи моментально убивает интерес к автору.
  • Отработайте подачу материалов под каждую онлайн-площадку.
  • Периодически устраивайте опросы сразу на всех каналах, чтобы понять интересы и предпочтения аудитории.

Кросспостинг: что это такое в социальных сетях

Заключение

Выкладка материалов на разные онлайн-площадки необходима многим пользователям: блогерам, владельцам коммерческих аккаунтов, SMM-специалистам. С помощью кросс-публикаций удается существенно ускорить и упростить процесс постинга. При этом важно помнить, что работа с платными и бесплатными сервисами кросспостинга не заменит полноценного развития канала. Только комплексный подход позволит получить достойный результат.

Вопрос-ответ

Как оценить эффективность

Если выкладываемый на разных онлайн-площадках контент остается без внимания, говорить о результативности еще рано. Возможно, нужно поработать над подачей, качеством публикуемых постов или проанализировать аудиторию.

Что не нужно делать при кросс-публикациях

Публиковать материалы слишком часто. Пользователи могут расценить многократные выкладки как спам. Не давать обратную связь, оставляя комментарии без ответа. Не задумываться о настройке выкладок под каждую онлайн-площадку.

В каких случаях кросспостинг может принести вред

Публикации на разных платформах не принесут нужного результата, если не следить за качеством выкладываемого контента. Многочисленные ошибки, корявое оформление демонстрируют пренебрежительное отношение и отталкивают пользователей.

________________________________________________

* Компания Meta Platforms (и её продукты) признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ