Новости

Microsoft купила издателя видеоигр Bethesda Softworks за $7,5 млрд



            Microsoft купила издателя видеоигр Bethesda Softworks за $7,5 млрд

Компания Microsoft купила холдинг ZeniMax Media — материнскую компанию издателя видеоигр Bethesda Softworks. 

Как сообщается в официальном блоге Xbox, в рамках сделки под контроль Microsoft перешли студии Bethesda Game Studios (разрабатывает игры серии The Elder Scrolls, Fallout, Starfield), id Software (Doom, Quake), Arkane (Dishonored, Prey, Deathloop), MachineGames (Wolfenstein), Tango Gameworks (The Evil Within и Ghostwire Tokyo).

Официально сумма сделки не раскрывается, однако зарубежные СМИ утверждают, что она составляет $7,57 млрд и это самая крупная сделка в мировой индустрии видеоигр.

Bethesda Softworks уже давно сотрудничает с Microsoft, еще со времен первой Xbox, когда Bethesda Game Studios разрабатывала свою первую консольную игру — The Elder Scrolls III: Morrowind. С годами, по словам главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), связь между компаниями только росла: 

«На протяжении многих лет я много беседовал с творческими лидерами в Bethesda о будущем игр, и мы давно разделяем схожие взгляды на возможности авторов и их игр по расширению охвата игроков».

Теперь игры Bethesda Softworks сразу на релизе будут пополнять библиотеку Xbox Game Pass. Также стоит ожидать, что уже существующие проекты присоединятся к каталогу сервиса в ближайшее время.

Напомним, в конце июля Microsoft закрыл свой  стриминговый сервис Mixer и перевел пользователей на платформу Facebook Gaming. В компании предполагают, что партнеры и игроки плавно переедут на новую площадку, а Xbox и Facebook Gaming продолжат расширять сотрудничество.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть