Новости

Минцифры усложняет требования для включения в реестр отечественного ПО



            Минцифры усложняет требования для включения в реестр отечественного ПО

Минцифры доработало требования для разработчиков софта для включения в реестр отечественного ПО: технические средства, необходимые для выпуска, исходный текст и объектный код продукта должны находиться на территории России.

При этом продукт (кроме ПО для внутреннего использования органами власти и компаниями) должен свободно продаваться на всей территории страны, правообладатели должны обеспечивать техподдержку, а компании, подающие заявку, обладать необходимой квалификацией сотрудников.

В проекте сохранилось требование к правообладателям российского ПО иметь контролирующих российских бенефициаров. Компании должны управляться российскими организациями либо гражданами России. Изменения позволят сократить срок рассмотрения заявок и исключить риск включения в реестр продуктов иностранных компаний, считают в Минцифры.

Документы на внесение в реестр будут рассматриваться специальной комиссией.

Отметим, в ноябре 2020 года Минцифры представило правительству пакет мер по поддержке ИТ-отрасли, разработанных  при участии бизнеса.  Среди прочих мер министерство предложило ввести вычет НДС при лицензировании программного обеспечения иностранными пользователями (так называемый «налог на Google»), в случае если ПО включено в реестр отечественного.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть