-0.6 C
Санкт-Петербург
Четверг, 22 февраля, 2024

Мошенники распространяют фейковые каналы под видом GigaChat – PR-CY Блог

Сбер уже принес свое официальное опровержение.

После анонса собственного чат-бота от Сбера под названием GigaChat в сети появилось большое количество злоумышленников, выдающих себя за разработчиков, сообщают «Известия» со ссылкой на инсайдеров из R-Vision. Мошенники создают каналы с целью банального фишинга, а для затравки берут информацию из открытых источников.

«Тема чат-ботов на основе искусственного интеллекта (ИИ) сегодня достаточно популярна, а GigaGhat от «Сбера» пока запущен только в тестовом режиме и, соответственно, доступен лишь небольшому кругу людей. Поэтому повышенный интерес — вполне логичное явление», — рассказал руководитель компонента Endpoint экосистемы R-Vision EVO Петр Куценко.

Сбер уже успел отметить, что отслеживает появление фейков и занимается блокировкой при первой возможности. В официальном телеграм-канале проекта также появилось опровержение.

Единственный официальный канал GigaChat находится по ссылке. Присоединиться к проекту пока можно только по персональному приглашению, которое приходит небольшими партиями участникам группы.

Возьмите под контроль продвижение своего сайта Исправьте ошибки, которые мешают сайту выйти в топ, и вы увидите рост трафика и дохода. Анализировать

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ