Новости

Москва и Санкт-Петербург являются лидерами по зарплатным ожиданиям россиян



            Москва и Санкт-Петербург являются лидерами по зарплатным ожиданиям россиян

Сервис Работа.ру узнал у жителей России, в каком городе можно получать наибольшую зарплату по их специальности.

Москва лидирует по зарплатным ожиданиям, 86% участников опроса считают, что достойный доход можно получить только в столице. На втором месте (29%) оказался Санкт-Петербург. Почти 7% респондентов полагают, что высокую зарплату платят в Новосибирске, столько же опрошенных назвали Екатеринбург.

По 6% голосов было отдано за Казань и Сочи, Красноярск набрал 5%, 4% — Краснодар, по 3% — Нижний Новгород и Ростов-на-Дону, по 2% — Самара и Челябинск. 

Для IT-специалистов ожидаемая зарплата в столице составляет в среднем 126 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — около 122 тысяч. В Казани IT-специалисты рассчитывают получать примерно 116 тысяч, в Нижнем Новгороде — 115 тысяч, в Новосибирске — 93 тысячи.

Для профессионалов в области банков, финансов и инвестиций наиболее привлекателен Новосибирск, где ожидаемый уровень дохода — около 110 тысяч рублей, а в Екатеринбурге — 104 тысячи. Москва оказалась только на третьем месте с зарплатой в 101 тысячу. В Санкт-Петербурге специалисты банковской сферы рассчитывают получать 95 тысяч, а в Сочи — 92 тысячи.

В сфере маркетинга, PR и СМИ также лидирует Москва (123 тысячи рублей в месяц), в Краснодаре — 115 тысяч, а 100 тысяч — в Казани. Зарплатные ожидания в других городах значительно ниже. Около 79 тысяч хотели бы получать маркетологи в Санкт-Петербурге, а 77 тысяч — в Екатеринбурге.

В образовательной сфере, по мнению жителей России, наибольшие зарплаты можно получать в Санкт-Петербурге (77 тысяч рублей), в области медицины лидирует Москва (82 тысячи). Лучшие зарплаты в производстве и промышленности возможны в Красноярске (116 тысяч), в строительстве — в Краснодаре (в среднем 124 тысячи).

Отметим, по данным портала HeadHunter, среди женщин, которые работали в сфере маркетинга, рекламы и PR, во время пандемии было уволено 70 тыс. специалистов.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть