12.1 C
Санкт-Петербург
Суббота, 1 октября, 2022

Новый российский бренд Evolute объявил цены на свой первый электромобиль

Новый российский бренд Evolute представит свой первый автомобиль — им станет электрический седан i-Pro, произведенный на липецком заводе «Моторинвест». Об этом сообщает издание «Китайские автомобили».

Новый российский бренд Evolute объявил цены на свой первый электромобиль Анастасия Марьина

По словам представителя компании, модель будет стоить около 3 млн рублей. Машины Evolute будут участвовать в программе льготного автолизинга. Также на них будет распространяться льготный автокредит со скидкой 35%, но не более 925 тыс. рублей.

Седан i-Pro будет представлять собой отечественную версию китайского Dongfeng Aeolus E70. Модель получит электродвигатель мощностью 163 л.с., а также батарею на 53 кВт·ч.

Новый российский бренд Evolute объявил цены на свой первый электромобиль

Седан i-Pro. Фото: Evolute

В «Моторинвесте» убеждены, что полностью заряженных аккумуляторов хватит на 420 км. Время разгона от 0 до 100 км/ч у модели займет 9,5 с, а максимальная скорость составит 150 км/ч.

Заявлено также, что за счет так называемых «быстрых зарядок» аккумулятор можно будет полностью «заправить» до 80% всего за 36 минут.

На первом этапе продажи стартуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Сочи.

Всего Evolute представит пять «зеленых» моделей. Среди них два кроссовера, седан, минивэн и внедорожник.

Источник


Читать также:  Запрет на въезд в страны Прибалтики и Польши, IT-стартапы теряют популярность: главные новости 19 сентября

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ