Новости

Обладатели парикмахерских и салонов красоты посетовали на Yandex


Ассоциация компаний и экспертов промышленности красоты (АПИК) посетовала на Yandex в Общегосударственную антимонопольную службу. Под обращением АПИК подписались 25 местных подразделений ассоциации.

В письме на имя руководителя ведомства сообщается о нерадивой конкурентной борьбы из-за использования колдунщиков. Обладатели парикмахерских и салонов красоты думают, что Yandex злоупотребляет положением и таким образом продвигает собственный сервис Yandex.Услуги.

К примеру, при запросе «Парикмахерская СПб» в выдаче возникают Yandex.Услуги с картой, перечнем зарегистрированных мастеров и тарифами. У не связанных с Yandex’ом сервисов такая возможность отсутствует и, при этом, в выдаче они размещаются ниже.

Представители бьюти-рынка требуют ФАС заставить Yandex делать поисковую выдачу по единым правилам ранжирования и требуют опубликовать условия доступа к техническим, зрительным и другим возможностям по продвижению, также при помощи колдунщиков.

В Yandex’е с обвинениями не согласились, указав, что за выдачу отвечает метод, предлагающ?? пользователям интерактивные ответы «лишь в этом случае, если они идеальнее всего отвечают на запрос в поисковике и дают возможность резвее решить задачку». А также, салоны красоты могут пройти процедуру регистрации в Yandex.Услугах и транслироваться снутри колдунщиков.

Подчеркнём, что ФАС принудила Yandex не давать достоинства в поиске своим сервисам.

Источник: vc.ru

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть