22.1 C
Санкт-Петербург
Пятница, 12 августа, 2022

Обновления в Директе: новый способ загрузки видео и дизайн текстовых объявлений

Разработчики Директа скомбинировали два метода загрузки видео в один и подключили опцию показа текста. Об этом сообщается в блоге рекламных технологий Яндекса.

Теперь загрузить видео рекламодатели могут только через раздел «Видео» в текстово-графических объявлений. Кнопка «Видео», доступная ранее в строке выбора типа объявлений, больше показываться не будет. Объявления, созданные старым способом, в том числе с использованием конструктора и библиотеки шаблонов, продолжат работу, однако для новых эти инструменты уже не будут работать.

По словам разработчиков нововведения, загрузка оригинального видео, созданного специально для рекламных кампаний, положительно сказывается на росте конверсий. Алгоритм Яндекса будет показывать видеоряд вместе с текстовым объявлением на сайтах РСЯ, а если ставка окажется достаточной, то и в Видеосети.

Также изменятся и текстовые блоки рекламы в Видеосети. Сейчас в интерфейсе Мастера кампаний и в режиме эксперта доступно управление показом заголовка и текста объявления в центре ролика.

Обновления в Директе: новый способ загрузки видео и дизайн текстовых объявлений

Команда Директа предлагает рекламодателям сравнить новые и старые видео, решив для себя, нужен ли заголовок и текст поверх креатива. Если раньше эти элементы внедрялись по умолчанию, то теперь можно выбрать, добавлять их или нет.

Комментарий эксперта:

«Нововведение интересное, и его стоит протестировать. У крупных брендов появилась возможность загружать свои профессиональные рекламные ролики без отображения на них заголовка и текста объявлений. Но в то же время из сервиса убрали конструктор видео, а в большинстве случаев для среднего и малого бизнеса создание своего продающего видео — это слишком затратно. Для них осталась только стандартная возможность использования загружаемого изображения в качестве видео дополнения. Если же есть рекламный ролик, но сам видеоряд служит только для привлечения внимания, можно протестировать возможность показа заголовка и текста объявления по центру. В теории это должно увеличить CTR».

Читать также:  Google Ads остановил показ рекламы от российских пользователей по всему миру

Специалист по контекстной рекламе компании SEO.RU
Дмитрий Коковихин

Источник


Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ