-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok

Блогер, основатель видеостудии,
Safronova-video

Руководитель видеостудии, создатель рекламных роликов для мировых брендов, успешный блогер с международной аудиторией и основатель онлайн-школы мобилографии со студентами из разных стран, изобретатель инновационной технологии съемки и монтажа на телефон. Как Ольга Сафронова сочетает это в себе и использует для построения своего бизнеса.

Сегодня Ольга Сафронова согласилась ответить на вопросы нашему журналисту и рассказала о том, как у нее получается добиваться таких выдающихся результатов. 

Здравствуйте Ольга, подскажите почему именно производство видео вы выбрали своей профессией? Как вы развивались и каким был ваш путь?

Учась в институте, я знала, что не смогу работать обычным графиком, где нужно ходить на работу по часам. Я работала на разных работах с 16 лет. Мне нравилось снимать видео и оставлять на память моменты жизни, которые не повторятся никогда. К окончанию института у меня уже была камера, которую я купила на сохраненные деньги. Она лежала к тому моменту целый год. Я понимала, что если не сейчас, то никогда. Вот тогда я и получила первый заказ на съемку и монтаж. 

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok За годы работы я и моя команда в рамках работы Safronova-video создали более тысячи уникальных проектов. В каких-то проектах я участвовала лично, а какие-то реализовывались моей командой под моим руководством. Я прорабатывала концепции под каждый проект и всегда была внимательна к деталям. На всех проектах мы соблюдали дресс-код. Мы были одеты в фирменную одежду моей видеостудии с логотипом Safronova-video или в total black когда это необходимо. Я получала заказы на серьезные высокооплачиваемые проекты, где съемки предполагались в 3–6 камер. 

Я и моя команда обеспечивали видеопродакшн высочайшего уровня, уже с 2013 года я активно предлагала клиентам экспресс-монтаж и показ отчетного ролика в тот же день, во время мероприятия, когда съемочные часы даже не закончились. Такой экспресс-монтаж действительно был настоящим челленджем для команды, ведь надо было скопировать материал, просмотреть этот материал со всех камер, отобрать лучшие кадры, смонтировать ролик и экспортировать, что занимало достаточно времени. Потом мы начали летать по всей России на заказы. Клиенты были уверены в качестве наших работ и предпочитали обращаться именно в мою студию, несмотря на высокие ценники. 

Мы путешествовали со съемками от Екатеринбуга до Сочи, были в Казани и Санкт-Петербурге, обеспечивая видеозапись и трансляции конференций, также снимали молодежные государственные программы и форумы, которые проводили на Селигере и, конечно, много проектов было в Москве, например, таких как создание рекламных видео для новостроек и кварталов. Загруженность в студии Safronova-video всегда была высокая, но я понимала, что хочу чего-то большего. 

Но теперь вы еще и успешный блогер с уникальным контентом, как вы к этому пришли?

В прошлом году началась пандемия. Это освободило много времени и я решила вести соцсети. Выбор пал на TikTok, который многие не воспринимали всерьез. Но, основываясь на своем опыте, я еще тогда подумала, что скоро видеоконтент вытеснит фотоконтент, а TikTok будет развиваться, и нужно заходить в эту сеть. 

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok

Летом 2020 года я начала активно вести развлекательный TikTok-канал. Осенью у меня получилось сделать уже 8 млн, 10 млн, 20 млн, и один ролик на нем даже набрал 30 млн просмотров. По итогу на этом канале набралось около 700 тысяч подписчиков. 

На моем развлекательном канале многомиллионные просмотры были не редкостью. Я решила создать второй TikTok-канал Safronovavideo, посвященный моей студии и экспертизе в сфере профессионального видеопроизводства. На нем я обучаю и сейчас снимать видео на телефон и делюсь идеями для различного вида съемок. Контент канала Safronovavideo помогает малым бизнесам и видеомейкерам по всему миру, так как этот канал – целый бесплатный гайд идей для видео с демонстрацией их исполнения и обучающими туториалами. 


Параллельно с ведением TikTok осенью 2020 года я создала свой первый курс по мобильной съемке. Мне казалось невероятным то, что создавать видео теперь может каждый человек, у которого есть телефон. Ведь я так долго грызла гранит этой науки – от выбора камеры и светового оборудования до изучения оптимальной конфигурации ПК для монтажа и сложных видеоэффектов. 

Я начала обучать в моей школе, создавая все более продвинутые курсы и уроки по схемке и монтажу на телефон. 

Параллельно я делилась результатами, идеями, уроками и бэкстейджами в блогах моей студии Safronova-video – TikTok, Instagram, Telegram-канал. 

Как вы получили многомилионные просмотры на экспертном TikTok-канале? Вы проснулись знаменитой в один день? 

Действительно, многомиллионные просмотры на экспертном и обучающем контенте набрать тяжелее, чем на развлекательном контенте. Эти просмотры дает твоя узкая аудитория, которая интересуется темой конкретно твоего блога. Темой TikTok-канала Safronovavideo была мобильная съемка и монтаж. Я и моя команда загружали и создавали ролики для канала каждый день. Просмотры начали держаться примерно на отметке в 50–100 тысяч на один ролик. 

В дополнение такие просмотры привлекали уже хорошую и качественную аудиторию, которая активно интересовалась съемкой и монтажом на телефон, курсами и услугами нашей студии. В один прекрасный день я загрузила в TikTok ролик с книгой – это была традиционная идея, которая рассказывала подписчикам, как можно интересно снять обычный предмет – книгу. В этих роликах я применила технику «незаметных переходов», которую разработала еще в 2016 году для операторов моей студии Safronova-video, которые снимали на видеокамеры. А применив ее при мобильной съемке в 2021 году, я получила потрясающие показатели просмотров, комментариев и сохранений. 

Ролик так понравился подписчикам, что набрал аж 10,5 млн просмотров. Это результаты из закрытой статистики моего профиля TikTok. Ссылка на видео: https://vt.tiktok.com/ZSRsMGFr3/

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok

Потом я показала как «вкусно» снять тортик, поливая его сиропом, это видео набрало 6,7 млн просмотров. Его перепостили 5,5 тыс. человек. Также это видео забирали к себе и постили популярные тематические каналы с миллионами подписчиков. Ссылка на видео: https://vt.tiktok.com/ZSRsrJQEy/

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok

Дальше был бекстейдж со съемкой кофемашины и сам итоговый ролик приготовления кофе, они набрали суммарно 8 млн просмотров. Бекстейдж набрал 7,4 млн и результат 619,6 тыс. просмотров.

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok

Много роликов на канале Safronova-video в вариации от 500 тыс. до 1,5 млн просмотров, но могу сказать, что и 50 тыс. просмотров – это уже огромный успех в такой узкой и только развивающейся нише. 

Ролики смотрели из разных стран – Тайланда, Польши, Бразилии, Саудовской Аравии, Турции, Аргентины, Германии, Чехии, Ирака и т.д. Каждый ролик просматривала аудитория из разных стран. Если в каком-то ролике большее количество просмотров приходилось на Саудовскую Аравию, то в другом это могла быть Аргентина. Само собой, было много просмотров из России и стран СНГ.

Читать также:  Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok

Пример статистики 6,7 миллионного видео «с тортом» по регионам. 15% или почти 1 млн зрителей – из Саудовской Аравии. В зависимости от ролика эта статистика по странам будет кардинально отличаться.

Расскажите, как вы стали работать с мировыми брендами. Как происходил этот процесс?

После этого бума, когда канал Safronovavideo за короткое время прибавил около 150 тыс. подписчиков, ко мне на курсы выстроились очереди. Само собой, такая популярность в международном TikTok мне нравилась. Меня начали спрашивать о возможности создать ролики для компаний и брендов из Сингапура, Германии, Аргентины, Арабских Эмиратов и т.д.

Я точно могу сказать, что сейчас очень талантливым людям помогают соцсети. Появляется возможность того, что крупные бренды заметят работы и предложат сотрудничество.

TikTok не ограничен по территориям, и отдельные ролики могут показываться абсолютно в разных странах. Когда на канале появляются просмотры более 30–50 тысяч, то это верный признак того, что твои работы уже видят по всему миру.

Бренды начали писать мне сами, поскольку им нравились работы и, конечно, дополнительные просмотры при сотрудничестве со мной на TikTok канале Safronovavideo. То есть они получали не просто ролик. Они получали в дополнение к ролику бэкстейдж к нему, который по статистике является еще более интересным типом контента, чем сам ролик, а также дополнительные просмотры с канала Safronovavideo.

Параллельно я показывала результаты работ учеников моей школы. Ролики, сделанные на смартфон. Это также вызывало интерес и со стороны брендов, и со стороны видеомейкеров. Некоторые бренды интересовались услугами моих учеников, потому что услуги нашей студии были им недоступны по бюджету.

Я работаю с такими известными компаниями в сфере мобильного видео, как HOHEM, Sirui, Syma, Apexel, Ulanzi и другими. А также с компаниями, которые производят косметику, маски для лица и тела, ампулы и даже косметологические аппараты – Alma Lasers, Biohyalux, Organic Kitchen, Juice beauty.

Еще один плюс, от которого я кайфую, – это то, что ты часто получаешь от компаний оборудование для съемки продающего ролика еще до даты официального релиза продукта и можешь его протестировать первым. Раньше я всегда покупала самое лучшее оборудование и новинки для моей студии Safronova-video, а теперь мне его присылают из разных стран и весь дом завален всяческими новинками.

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok Еще один плюс в том, что у меня появились теплые контакты с представителями брендов из разных стран. Благодаря этому я cмогла дарить оборудование от этих компаний моим подписчикам. Например, в августе этого года я договорилась с компанией SIRUI о розыгрыше их стабилизатора для телефона DUKEN. Мы изготавливали ролик по моей новой технологии монтажа для этого продукта от Sirui.

Стабилизатор достался моей подписчице Светлане из города Волжский, Волгоградской области. А после нового года мы сделаем анонс на новую клетку для смартфона от Ulanzi. Этот бренд решил подарить аж 2 штуки таких клеток моим подписчикам.

На фото – скриншот поста в Instagra, под которым проводился розыгрыш стабилизатора DUKEN для смартфона от Sirui.

У вас на канале есть ролики для брендов, которые показывают отдельные анимированные продукты. Они тоже созданы на телефоне?

Это самый популярный вопрос от моих подписчиков. Да, действительно, все ролики на канале созданы на телефон. Я разработала для нового курса, который стартовал в июле 2021 года, абсолютно новую технологию монтажа рекламных роликов для брендов на смартфон. Я не видела ничего подобного, когда анализировала рынок различных курсов по мобильной съемке. 

У меня эксклюзивный материал и инновация, которая потрясающе привлекает внимание. Обучение прошло уже 2 потока, после нового года начнется третий поток. Я хочу, чтобы каждый желающий имел такую возможность создавать красивые рекламные ролики на свой телефон. Это зарождает профессию – мобильный рекламный криэйтор, а также позволяет желающим зарабатывать на создании рекламных видео. 

Для брендов и компаний создание этой технологии привнесет отдельные плюсы в оптимизации затрат на рекламу и получение качественного контента, а также возможность выделиться, даже если у бренда небольшой рекламный бюджет. Например, процесс съемки ролика для бренда с применением новой технологии очень привлек внимание подписчиков и набрал 3 млн просмотров. Этот ролик я создавала для бренда косметики Organic Kitchen. Ссылка на ролик https://vt.tiktok.com/ZSRsry87n/.

Ольга Сафронова (Safronova-video): как создавать ролики для мировых брендов и завоевать популярность в TikTok

Также на TikTok-канале Safronovavideo вы можете найти монтаж этого ролика и результат.

Для меня было вызовом – сделать возможным сложные красивые рекламные ролики на телефоне. Я посвятила много времени тому, чтобы применить все знания и экспертный опыт и адаптировать это все под ограниченные возможности приложений для смартфона. Это именно то, что нравится моим подписчикам. Это работа с хромакеем, кривыми Безье, эффектами motion blur, speed ramp, а также overshoot. А когда подписчики видят бэкстейджи моих рекламных роликов, то они понимают, что даже сами смогут создавать такие ролики у себя дома. Это и есть то, в чем состоит уникальность моего онлайн-курса.

У вас международная школа мобилографии. Расскажите подробнее про нее и про ваши курсы?

Онлайн-школу мобилографии я основала в 2020 году, когда создала первый онлайн-курс. Этот курс был довольно простой, и в нем не было такого количества уроков, как в последующих курсах. В апреле 2021 года я разработала новую методику обучения и новую технологию монтажа, о которой упомянула ранее. Это совершенно новый мощный курс «Сочные ролики 2.0» по рекламной мобильной съемке.

Спрос на курсы был очень высокий с самых первых потоков благодаря TikTok и моей международной аудитории. Я масштабировала этот проект, и мои курсы на данный момент прошли более 2500 человек.

В моей школе учатся русскоговорящие студенты из разных стран – Великобритании, Германии, Италии, Испании, Чехии, конечно, много студентов было из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана.

Мои студенты учатся не только красиво снимать, монтировать, применяя технику незаметных переходов и новую технологию монтажа рекламы на телефон, но и работать с брендами. Недавно я брала интервью у моей ученицы с первого потока курса «Сочные ролики 2.0», который стартовал в июле 2021 и уже закончился. Она рассказала, как ее жизнь изменилась после моего курса. Ее пригласили в крупную компанию в Германии работать контент криэйтором. Параллельно у нее стали появляться заказы от различных брендов, и ее жизнь поменялась кардинально. Я подарила ей новую профессию, как и тысячам других моих студентов. Это очень важно для меня.

Источник


Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ