OpenAI все еще не получила патент на использование GPT

SEO - основные новости индустрии

OpenAI все еще не получила патент на использование GPT

OpenAI до сих пор не получила патент на использование GPT, чем активно пользуются другие компании. ThreatGPT, MedicalGPT, DateGPT и DirtyGPT – лишь малая часть компаний, которые подали заявку на регистрацию товарного знака в последние месяцы.

OpenAI подала заявку на патент еще в декабре, а в марте компания попросила Управление по патентам и товарным знакам США ускорить процесс, сделав акцент на множество нарушений и активно появляющиеся контрафактные приложения. Но ведомство отказало в просьбе, так как юристы OpenAI не заплатили сопутствующие взносы и не предоставили документальные доказательства, подтверждающие обоснованность запроса со стороны компании.

По данным TechCrunch, получить патент OpenAI сможет не раньше чем, через пять месяцев. При этом говорить о положительном решении ведомства еще рано. Но у OpenAI есть все шансы – компания использует GPT в названии еще с 2018 года, когда впервые выпустила свою нейросеть GPT-1.  

Напомним, Сбер разработал конкурента ChatGPT – собственную нейросеть GigaChat. Она может отвечать на вопросы пользователей, поддерживать диалог, писать код, создавать тексты и картинки на основе описаний. Чат-бот также поддерживает мультимодальное взаимодействие и общается на русском языке.

Оцените статью
Дмитрий Глотов
Добавить комментарий