Новости

Павел Дуров встретился с принцем Дубая



            Павел Дуров встретился с принцем Дубая

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. О встрече сообщается на сайте дубайского правительства.

В официальном пресс-релизе говорится, что Telegram насчитывает 570 млн пользователей по всему миру, 100 млн из которых присоединились к платформе в январе. Сам мессенджер оценивается в более чем $20 млрд.

Содержание и цель состоявшегося разговора не разглашаются. Известно лишь, что Дуров поблагодарил принца за развитие технологического сообщества и стимулирование развития инноваций и предпринимательства в технологическом секторе за пределами Дубая, а принц сказал, что местная экосистема открыта для технологических стартапов и предоставляет все необходимое для их развития. 

Однако ранее стало известно, что Telegram собирается привлечь крупный кредит — около $1 млрд. Затем этот долг может быть конвертирован в акции в случае IPO, которое многие считают «неизбежным». Эксперты рынка предполагают, что встреча связана с решением этого вопроса.

Отметим также, что Telegram открыл офис в Дубае в 2017 году. Тогда Дуров отметил, что выбрал этот город из-за того, что там есть свободная экономическая зона:

«Это принципиальная позиция. Многие люди в западном мире не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете платить почти половину своего дохода в виде налогов, что на практике означает, что вы работаете на правительство 180 дней в году. Я думаю, что найду лучшие способы использовать деньги, которые  получаю, на благо общества».

Штаб-квартира Telegram располагается на 23-м этаже одного из небоскребов в свободной экономической зоне «Дубай Медиа Сити».

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть