Новости

«Пикабу» и «ЯПлакалъ» отреагировали на внесение в реестр Роскомнадзора



            «Пикабу» и «ЯПлакалъ» отреагировали на внесение в реестр Роскомнадзора

Внесение «Пикабу» и «ЯПлакалъ» в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) не повлияет на привычную работу ресурсов. Об этом заявили представители развлекательных сообществ, подтвердив, что оба сервиса получили уведомление о необходимости регистрации в реестре:

«Специалисты Роскомнадзора не связывались с нами, нам было направлено лишь требование уведомить Роскомнадзор о начале деятельности в качестве организации — распространителя информации. Собственно, о причинах и мотивах такого решения нас никто не уведомлял, поэтому добавить что-то не можем».

По мнению представителя «Пикабу», такое решение надзорного ведомства не принесет ничего, кроме «головной боли». «Пикабу» и так является оператором персональных данных, поэтому обязан предоставлять информацию о пользователях в тех случаях, когда «требования органов законны и мотивированны».

Напомним, сайты «Пикабу» и «ЯПлакалъ» были добавлены в реестр ОРИ 30 октября 2020 года. Согласно законодательству, участники реестра должны хранить данные и сообщения пользователей а также передавать информацию по запросу спецслужб. Всего в реестре находится 263 сайта.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть