1.5 C
Санкт-Петербург
Пятница, 23 февраля, 2024

Поисковый чат-бот привлек почти $26 млн инвестиций – PR-CY Блог

Главное его отличие от конкурентов – он указывает источники.

Как сообщает Bloomberg, независимая компания Perplexity AI собрала инвестиции на сумму $25,6 млн для разработки стартапа, который должен составить конкуренцию Google. Технология под названием AI Search собирается изменить само представление пользователей о поисковых системах и работе с выдачей. По аналогии с другими чат-ботами, поисковая система AI Search выдает короткие ответы, которые генерирует искусственный интеллект. Однако под каждым ответом чат-бот оставляет ссылку на источник, а под ним – блок с похожими результатами на страницах оригинальных ресурсов.

Поисковый чат-бот привлек почти $26 млн инвестиций – PR-CY Блог

Пользователи могут работать с блоком: перемещать ссылки, удалять или добавлять их. Ответ можно просматривать как в краткой форме, так и в развернутой.

Perplexity AI уже успели зарекомендовать себя на рынке поисковых систем: недавно они выпустили расширение для Google Chrome, которое суммирует все данные из статей. Для новой поисковой системы разработчики также запустили версию на iOS.

Возьмите под контроль продвижение своего сайта Исправьте ошибки, которые мешают сайту выйти в топ, и вы увидите рост трафика и дохода. Анализировать

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ