Новости

Популярность Clubhouse стала благодатной почвой для мошенников



            Популярность Clubhouse стала благодатной почвой для мошенников

В сервисах бесплатных объявлений Avito и Юла появились в продаже предложения с приглашениями в закрытую социальную сеть Clubhouse по цене от 200 до 10 тыс. рублей. 

По мнению специалистов по кибербезопасности, такая активность может свидетельствовать о том, что в процесс включились мошенники, которые «просят перевести деньги в обмен на инвайт без гарантий получения приглашения».

В Юле подтверждают бурный рост поисковых запросов, связанных с Clubhouse, но обращений на мошенничества пока не фиксируют. В Avito решили запретить продажу приглашений в Clubhouse с 17 февраля, чтобы защитить пользователей от возможного мошенничества.

Еще одна угроза — подделки под Clubhouse в магазине операционной системы Android, для которой настоящего приложения Cubhouse не существует, обратили внимание эксперты. По их словам, фейки могут стать источником вредоносного ПО и собирать информацию с устройства пользователя.

Cкачать оригинальное приложение можно пока только из App Store.

Ранее исследователи из Стэнфордского университета обнаружили уязвимости в инфраструктуре Clubhouse. По их данным, уникальные номера идентификаторов в соцсетим и ID комнат чатов передаются в виде открытого текста.

Разработчики Clubhouse планируют добавить дополнительное шифрование, чтобы предотвратить передачу пингов на сторонние серверы.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть