-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

После двух провальных кварталов Netflix удалось увеличить число подписчиков

Стриминговый сервис Netflix отчитался об итогах работы в третьем квартале 2022 года. Выручка компании составила $7,9 млрд, что всего на 5,9% больше, чем годом ранее, операционная прибыль — $1,5 млрд против прошлогодних $1,8 млрд, чистая прибыль — $1,4 млрд против $1,5 млрд годом ранее.

После двух провальных кварталов Netflix удалось увеличить число подписчиков Карина Пардаева

После двух провальных кварталов Netflix удалось увеличить число новых подписчиков до 2,4 млн, хотя стриминговый сервис рассчитывал на 1 млн. 

Больше половины новых пользователей приходится на жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (Россию Netflix туда не относит), меньше всего — на США и Канаду.

Самые успешные проекты сервиса за отчетный период — новый сезон сериала «Очень странные дела» и экранизация комиксов Нила Геймана «Песочный человек»

На четвертый квартал компания прогнозирует $7,8 млрд выручки, что менее чем на 1% превышает показатели аналогичного периода 2021 года. Стриминг объясняет такие прогнозы в первую очередь укреплением курса доллара по отношению к другим валютам, что отрицательно сказывается на ее финансовых показателях. Это связано с тем, что 60% всех поступлений сервиса идут не из США, а расходы при этом осущетвляются в долларах.

В России Netflix официально перестал работать с конца мая. Компания могла сделать это раньше, но ждала, пока у российских пользователей истекут сроки платных подписок.

В конце апреля группа российских пользователей Netflix подала на него в суд с требованием восстановить доступ к контенту, который компания приостановила в связи с военной операцией на Украине.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Из-за приостановки деятельности на территории РФ Netflix лишилась значительной части подписчиков, информацию о чем отразила в квартальном финансовом отчете. Он разочаровал инвесторов – акции Netflix рухнули на 37% за один день и потянули вниз весь фондовый рынок стриминговых сервисов.

Читать также:  Игровая площадка VK Play завершила бета-тестирование и представила обновленный функционал

Источник


Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ