Новости

Прокуроры 38 штатов США подали антимонопольный иск против Google



            Прокуроры 38 штатов США подали антимонопольный иск против Google

17 декабря прокуроры 38 штатов США подали антимонопольный иск против Google, сфокусированный на дизайне поисковой выдачи. Это уже третий крупный антимонопольный иск против компании в этом году. 

Двухпартийную группу штатов возглавили генеральный прокурор Колорадо, демократ, Фил Вайзер (Phil Weiser) и генпрокурор Небраски, республиканец, Дуг Петерсон (Doug Peterson). 

В иске утверждается, что поисковая выдача Google спроектирована таким образом, чтобы собственные продукты компании были лучше представлены, чем продукты конкурентов. 

«Google находится на пересечении многих областей нашей цифровой экономики и использовал своё господство для незаконного подавления конкурентов, мониторинга почти всех аспектов нашей цифровой жизни и получения прибыли в размере миллиардов долларов», — заявила генеральный прокурор-демократ Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James). 

Согласно пресс-релизу генеральной прокуратуры Нью-Йорка, штаты просят суд остановить незаконное поведение Google и «восстановить конкурентный рынок». Они также стремятся «противодействовать любым преимуществам, полученным Google в результате антиконкурентного поведения», не исключая возможное разделение  компании. 

Google официально прокомментировал эти обвинения в тот же день, 17 декабря. 

«Мы знаем, что проверка крупных компаний важна, и мы готовы ответить на вопросы и проработать проблемы. Но этот иск направлен на изменение дизайна Поиска таким образом, чтобы лишить американцев полезной информации и повредить возможности компаний напрямую связываться с клиентами. Мы с нетерпением ждём рассмотрения этого дела в суде, но при этом по-прежнему сосредоточены на предоставлении высококачественного опыта взаимодействия для наших пользователей», — заявил директор по экономической политике Google Адам Коэн (Adam Cohen). 

Отметим, что днём ранее, 16 декабря, власти США обвинили Google в рекламном сговоре с Facebook. Этот иск возглавил генеральный прокурор штата Техас. 

Министерство юстиции США также подало иск против компании. Это было сделано в октябре. 

Так что новый антимонопольный иск стал уже третьим по счёту. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть