-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Разработчики игр «ВКонтакте» смогут зарабатывать на добавлении в них опросов

Разработчики игр в соцсети «ВКонтакте» смогут зарабатывать на опросах, которые будут встраивать в свои игры. За каждую анкету владельцы получат плату от заказчиков коммерческих опросов.

Разработчики игр «ВКонтакте» смогут зарабатывать на добавлении в них опросов Кирилл Билык

«ВКонтакте» анонсировала запуск новой механики опросов молодой аудитории, сообщила пресс-служба соцсети. Главной целевой аудиторией опросов в играх будут люди в возрасте от 14 до 25 лет. 

Разработчики игр «ВКонтакте» смогут встраивать в свои проекты опросы от заказчиков и получать деньги за ответы на них. Формат анкеты разрабатывают эксперты, чтобы полученные от ответов данные были достоверными и полными, уточнили в компании.

«Вследствие высокого спроса на бизнес-исследования, такие объявления внутри игр могут приносить разработчикам в несколько раз больше, чем стандартные рекламные форматы вроде баннеров или видеороликов», – отметили в «ВКонтакте».  

Заказчиками опросов могут быть, например, банки, ритейлеры, исследовательские организации. В будущем «ВКонтакте» планирует расширить вид монетизации в виде встроенных опросов до разработчиков любых сервисов своей платформы мини-приложений.

Источник


Читать также:  Изменения в закон «О рекламе», предустановка российского магазина приложений: новое для бизнеса с сентября

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ