-1.2 C
Санкт-Петербург
Четверг, 22 февраля, 2024

Рекрутеры предупредили об усиливающимся дефиците кадров в РФ при росте зарплат

Российские компании публикуют многочисленные вакансии и повышают зарплаты, но количество новых сотрудников не увеличивается. С помощью высокой зарплаты гендиректоров, директоров по маркетингу, логистике, производству, технических и коммерческих директоров, то есть тех, кто может помочь повысить производительность, выйти на новые рынки, получить новых клиентов, развить производство, пишут «Ведомости» со ссылкой на рекрутеров

По их словам, рост зарплат — единственная мера, которая позволяет закрывать вакансии, эксперты напоминают, что оплата труда должна расти вслед за ростом его производительности.

 С 1 января 2024 года минимальная оплата труда (МРОТ) в России увеличится на 18,5%, до 19 242 рублей, это приведет к росту доходов в бюджеты всех уровней и увеличит зарплаты 4,8 млн россиян.

  • Цена ошибки в кадровых решениях на старте гораздо выше, чем в состоявшемся бизнесе. Пространство для маневра сильно ограничено и финансовыми, и временными ресурсами предпринимателя, а также частым отсутствием компетенций в кадровых вопросах. Андрей Чернуха, руководитель функционального направления «Персонал и организационное развитие» ГК «Галс-Девелопмент», поделился некоторыми советами, как бизнесмену превратиться в работодателя.

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ