Новости

Роскомнадзор вызвал к себе представителей Tik-Tok, Facebook, Telegram и ВКонтакте


            Роскомнадзор вызвал к себе представителей Tik-Tok, Facebook, Telegram и ВКонтакте

Представители Telegram, TikTok, Facebook и ВКонтакте вызваны в Роскомнадзор, где им должны разъяснить ответственность за неудаление призывов к протестам, обращенных к несовершеннолетним.

Как сообщается на сайте ведомства, письма с соответствующим требованием были отправлены администрации указанных сервисов 29 января. 

Ранее соцсети уже были оштрафованы Роскомнадзором по статье 13.41 КоАП РФ, за нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации. В ведомстве напоминают, что в случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

Кроме того, законодательство также позволяет блокировать запрещенную информацию в случае ее неудаления. Такое право дает ст. 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Отметим, что представительство видеохостинга TikTok в России уже вышло на контакт с комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутрироссийские дела и выразило готовность ответить на все вопросы, возникшие у депутатов в связи с деятельностью сервиса. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть