1.3 C
Санкт-Петербург
Четверг, 22 февраля, 2024

Роскомнадзор заблокировал 400 тыс. пиратских сайтов – PR-CY Блог

Только за первый квартал 2023 года.

Ведомство отчиталось о своей работе в текущем году. Результаты первого квартала опережают аналогичные прошлогодние метрики на 40%. Как сообщили в РКН, ресурс блокируется в случае, если его владелец не удаляет контент, который противоречит законодательству РФ. После предупреждения владелец может убрать запрещенный контент, и если этого не происходит, ресурс автоматически попадает в реестр запрещенных сайтов.

Аналитики считают, что увеличение числа блокировок связано с выросшим спросом на пиратский контент. Теперь сайтов делают гораздо больше, чем раньше в связи с уходом российского рынка крупнейших мейджеров с эксклюзивным контентом. Спрос на него остался прежним, и пираты просто его закрывают.

Количество фильмов на таких сайтах уже увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом. Эксперты ожидают увеличения фильмотеки на 70% до конца года.

Несмотря на такое количество пиратских сайтов, онлайн-кинотеатры не видят в них серьезной угрозы. Представители бизнеса считают, что пользователь всегда предпочтет хорошую функциональность, дизайн и рекомендательную систему, чего у пиратов не было и нет.

Возьмите под контроль продвижение своего сайта Исправьте ошибки, которые мешают сайту выйти в топ, и вы увидите рост трафика и дохода. Анализировать

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ