Новости

Роскомнадзор завел официальный канал в Telegram


            Роскомнадзор завел официальный канал в Telegram

У Роскомнадзора появился свой официальный канал в мессенджере Telegram, о чем ведомство сообщило в своем Твиттере:

Канал Telegram Info иронично  отметил:

«Служба, которая два года безуспешно пыталась блокировать мессенджер, ломая половину интернета и выводя многие российские сервисы из строя, завела в нем официальный канал».

Интересно, что многие пользователи в комментариях предлагают Павлу Дурову забанить канал Роскомнадзора, в качестве ответа на двухгодичные преследования. Другие считают естественным, что ведомство старается идти в ногу со временем и меняется вместе с изменившимися обстоятельствами. Третьи просто смеются:


            Роскомнадзор завел официальный канал в Telegram

Ну а в целом, «если пытаться найти что-то положительное в деятельности РКН, можно зачесть ему повышение осведомленности граждан РФ о возможностях использования VPN и прокси серверов». 

Напомним, Роскомнадзор блокировал мессенджер Telegram на территории России с апреля 2018 года.

Для осуществления блокировки Роскомнадзор накладывал ограничения на 17 IP-подсетей Amazon, подсети Microsoft, ряд IP-адресов Google, прекратил работу 50 VPN-сервисов и добавил в реестр запрещенных сайтов более 1000 других IP-адресов, принадлежащих прокси-серверам, через которые мессенджер Telegram пытался обходить блокировки. 

Ограничения доступа к Telegram на территории России продолжались 2 года и были официально сняты в июне 2020 года. В этом месяце мессенджер вышел на 6 место по количеству ежемесячных активных пользователей в России и вошел в топ-10 самых скачиваемых приложений по всему миру.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть