-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Российские разработчики создали аналог Zoom

Они планируют полностью перевести россиян на свой продукт в течение полутора лет.

Компания «Хайтэк» выпустила онлайн-платформу «Вкурсе» — технический аналог американского Zoom. Продукт внесен в реестр отечественного ПО, а его инфраструктура и серверная база защищена и находится в России.

Платформа будет платной, и предоставляется в формате подписки или «частного облака». В зависимости от выбранного тарифа и количества устройств подписка начинается от 30 тысяч рублей в год, а частное облако будет стоить от 3 до 40 млн рублей в год.

«Вкурсе» содержит в себе все привычные инструменты Zoom:

  • проведение конференций и совещаний;

  • трансляция рабочего стола;

  • работа с документами;

  • общение по аудио- или видеосвязи;

  • обмен данными.

Из дополнительных возможностей: «Вкурсе» проводит протоколирование мероприятий и синхронный перевод. Для зарегистрированных пользователей предоставит собственный внутренний мессенджер.

Разработчики уверяют, что уже сейчас платформа способна выдерживать 1 млн пользователей в онлайне, а на экран можно выводить до 300 участников. При этом, общее число участников может составлять 10 тыс. Разработчики собираются полностью захватить не только госсектор в РФ (в связи с надвигающемся законом о переходе на отечественное ПО), но и всех рядовых пользователей в стране. В течение полутора лет разработчики хотят достигнуть выручки в размере 1 млрд рублей в год.

Источник


Читать также:  Microsoft несколько лет оставлял ОС уязвимой из-за ошибки

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ