Новости

Ручные санкции Google по Новостям и Discover не будут влиять на основной поиск

Дэнни Салливан из Google объяснил в Twitter, что новые ручные санкции по Новостям и ленте рекомендаций не распространяются на основной поиск.

Напомним, 2 дня назад Google анонсировал целый набор новых ручных санкций для Google News и Google Discover.

Причина, по которой возник вопрос, заключается в том, что существуют определенные типы контента, которые нарушают правила Google Discover или Google Новости, но не нарушают политики поиска Google. Например, контент для взрослых, медицинский контент и другие.

По словам Салливана, санкции, наложенные на Google News, касаются только видимости сайта в этом сервисе и не затрагивают основной поиск. То же самое касается и ленты рекомендаций.

Новости и рекомендации – это совершенно разные продукты. Новости включают в себя широкий информационный контент, а не только публикации новостных издателей.

Discover включает в себя контент со всего интернета, а не только новости. Ручные санкции могут быть и там, и там. Если они наложены, они затрагивают только тот сервис, в котором были приняты.

Салливан также отметил, что правила Google Новостей и рекомендаций остались прежними. Изменилось лишь то, что Google стал отображать ручные санкции по этим сервисам в Search Console, чтобы владельцы сайтов располагали более полной информацией по своим ресурсам.

Источник: Seroundtable

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть