Интервью

Сайрус Шепард (Zyppy): количество брендовых запросов – показатель №1 успешности SEO

Сайрус Шепард – известный западный эксперт по техническому SEO, SEO-консультант в компании Moz и основатель агентства Zyppy – в этом году выступит на российской конференции Optimization-2021, которая пройдет 28 и 29 октября. В секции «Западное SEO» Сайрус расскажет о том, как ранжирование в Google связано в удовлетворенностью пользователей. 

В преддверии мероприятия SEOnews пообщался с Сайрусом и узнал, можно ли заниматься продвижением сайта без привлечения SEO-специалиста и как изменится поисковое продвижение в ближайшие годы. 

Сайрус Шепард (Zyppy): количество брендовых запросов – показатель №1 успешности SEO

Cyrus Shepard CEO,
Zyppy

Сайрус, добрый день! Расскажите, как обычно проходит ваш рабочий день? 

По большей части моя работа связана с компанией Moz, где я являюсь консультантом по SEO и маркетингу. Это означает, что я провожу по 2–3 встречи в день с разными командами, а также много работаю над написанием контента и решаю разные SEO-задачи. Кроме того, я много времени провожу, работая над новым программным обеспечением для SEO в Zyppy – компании, в которой я являюсь соучредителем. 

По вашему мнению, могут ли владельцы сайтов самостоятельно заниматься продвижением, не обращаясь к SEO-специалистам? На что им следует обратить внимание в первую очередь? 

Мои коллеги из сферы SEO могут возненавидеть меня за эти слова, но я считаю, что в некоторых случаях значение SEO переоценено. Контент, который пользователи специально ищут и считают, что он удовлетворяет их запросу, почти всегда будет высоко ранжироваться, даже если сайт не сильно оптимизирован под поиск. 

Ключевой момент здесь – создавать настолько хороший контент, чтобы люди искали именно вас. 

Некоторые из самых успешных интернет-маркетологов, которых я знаю, постоянно публикуют контент, имея на сайте только базовую оптимизацию, чего можно достичь с помощью базовых плагинов WordPress. Специализированные знания в области SEO не всегда необходимы.

Какой главный SEO-совет вы можете дать владельцам сайтов и SEO-специалистам? 

Продвижение по брендовым запросам – не единственный способ добиться успеха в SEO, но количество брендовых запросов – это показатель №1 успешности SEO. 

Какие медиа или соцсети вы используете, чтобы узнавать новости SEO и быть в курсе последних обновлений Google? 

Я использую Twitter, приватные группы в Slack и читаю несколько новостных рассылок по SEO. 

Какие книги из прочитанных недавно вы можете порекомендовать? 

Сейчас я читаю «Obviously Awesome» Эйприл Данфорд. Настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто продает… все что угодно. 

Какой вы видите отрасль SEO в ближайшие 5–10 лет? 

Если опираться на прошлые тенденции, то верным будет следующее: Google начнет большее число сигналов ранжирования воспринимать как «подсказки». Глобальный поисковый трафик продолжит расти, в то время как Google будет замыкать все больший процент трафика на себе. 

Google все чаще начнет вытягивать контент издателей в собственные поисковые результаты. Техническое SEO станет менее важным в плане понимания поисковиком вашего контента, но оно будет более важным с точки зрения пользовательского опыта. 

С началом пандемии COVID-19 изменилось поведение пользователей. А как пандемия повлияла на количество поисковых запросов без кликов – увеличилось или уменьшилось число Zero-click результатов в выдаче? Что делать компаниям, которые привлекать трафик в условиях Zero-click? 

Google наряду с другими поисковыми системами продолжает модифицировать свой продукт таким образом, чтобы увеличить количество поисковых запросов, на которые можно получить ответ прямо в выдаче. Часто это происходит за счет продвижения блоков с ответами – расширенных сниппетов (Featured Snippets), которые извлекают с сайтов издателей текст, непосредственно отвечающий на вопросы пользователей. В некоторых случаях это делается за счет продвижения собственных сервисов или функций Google, которые ведут пользователей к другим запросам в Google. 

Для владельцев сайтов такая ситуация представляет собой дилемму. Если они не разрешат Google брать контент для формирования блоков в ответами, то они вообще не получат никакого трафика. 

Существует множество способов выиграть с Featured Snippets. Один из моих любимых способов – предоставить информацию в формате таблицы. 

Какие три основных фактора ранжирования вы могли бы выделить? 

В последнее время я уделяю особое внимание кликам и сигналам пользовательской вовлеченности в качестве факторов ранжирования. Сюда относится то, как Google может измерять первые клики, «длинные клики» и последние клики. Я расскажу об этих сигналах в своем докладе на конференции Optimization.

Благодарим за помощь в проведении интервью компанию «Ашманов и партнеры».

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть