Новости

Сбер будет развивать направление электронной коммерции на базе Goods.ru



            Сбер будет развивать направление электронной коммерции на базе Goods.ru

Сбер, Группа «М.Видео-Эльдорадо» и основатель и совладелец goods.ru Александр Тынкован подписали соглашение о намерениях по совместному развитию маркетплейса Goods.ru.

Стороны планируют подписать обязывающее соглашение в первой половине 2021 года после завершения комплексной инвестиционной проверки, получения всех необходимых разрешений от органов корпоративного управления участников сделки и ФАС России.

Для сделки Goods.ru был оценен приблизительно в 10 млрд рублей. Сбер готовится инвестировать в него еще порядка 30 млрд рублей и стать владельцем 85% доли. При этом 10%  в Goods.ru сохранит за собой Группа «М.Видео — Эльдорадо» и 5% — основатель М.Видео. Планируется, что все стороны будут представлены в совете директоров маркетплейса. 

«Интеграция Goods.ru в экосистему Сбера, использование всех имеющихся наработок и экспертизы, а также раскрытие синергий с компаниями экосистемы, такими как СберЛогистика, СберМаркет, СБЕР ЕАПТЕКА, Самокат, позволят на базе Goods.ru создать одного из ключевых игроков на рынке e-commerce в России. Goods.ru станет основной мультикатегорийной e-commerce-площадкой Сбера, на которой уже сегодня представлено 18 основных категорий с 2,5 млн товаров, а в будущем их количество будет увеличиваться», — сообщили в Сбере.

Напомним, Сбер уже пытался создать лидера в области e-commerce на базе Яндекс.Маркета. В рамках совместного предприятия Яндекс и Сбер запустили маркетплейсы Беру и Bringly. 

Однако в июне 2020 года партнерство компаний было прекращено, и стороны разделили активы: Яндекс.Маркет полностью перешел под контроль Яндекса (поглотив Беру и заморозив Bringly), а Сбер стал единственным владельцем Яндекс.Денег (впоследствии ЮMoney).

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть