Новости

Сбер готовится к выпуску собственной криптовалюты


            Сбер готовится к выпуску собственной криптовалюты

Сбер подал заявку в Центробанк РФ на регистрацию платформы для выпуска собственной криптовалюты — сберкоина, Как сообщил зампред правления банка Анатолий Попов, компания рассчитывает запустить цифровой актив уже весной.

Сбер подал заявку на оформление новой платформы сразу же после того, как 1 января в России вступил в действие закон о цифровых финансовых активах. В соответствии с требованиями, их можно выпускать на зарегистрированной площадке.

По словам Попова, одним из возможных финансовых активов будет фиатный коин на рубль, и технологически банк полностью готов к выпуску и работе с этим инструментом. 

Внутри банка технология уже была протестирована и показала хорошие результаты. В первую очередь её планируется применять в области цифровых векселей:

«Самое простое применение — цифровой вексель. Как нам кажется, замена бумажного векселя на электронный открывает большие возможности», — пояснил Попов.

Ранее стало известно, что Сбер планирует в этом году и запуск собственного мультикатегорийного маркетплейса, а также собственного «суперприложения». В компании сообщают, уже к 2023 году Сбер планирует войти в тройку лидеров на российском рынке электронной коммерции.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть