-4.4 C
Санкт-Петербург
Среда, 30 ноября, 2022

СДЭК создает новый канал сбыта подержанных смартфонов

Поставка устройств ожидается из США, Китая и Европы.

СДЭК сообщил о запуске своей платформы для сбыта восстановленной подержанной электроники CDEK recommerce. На первом этапе на ней будут доступны только смартфоны Apple, но в дальнейшем к ним присоединятся устройства китайских вендоров. CDEK recommerce будет торговать устройствами с небольшими дефектами, которые удалось успешно восстановить. Реставрацией электроники будут заниматься контрагенты — СДЭК будет выкупать их у зарубежных компаний, занимающихся восстановлением техники.

В планах компании наладить поставку устройств из США, а также ряда европейских стран: сейчас они представлены Германией и Финляндией. Среди стран Азии СДЭК наладил поставку устройств из Сингапура и Японии. Уже сейчас на платформе можно приобрести восстановленные IPhone, MacBook, а также часы Apple Watch различных моделей. В дальнейшем к ним присоединится техника Huawei и Xiaomi. О том, как скоро она появится в ассортименте, в компании не сообщают.

Вся техника на платформе будет отмечена маркером качества. Всего доступно три категории:

  • «Как новое» — товары, которые вернули в магазин сразу после покупки. Фактически, не бывшие в эксплуатации.

  • «Отличное» — могут присутствовать микроцарапины, которые видны с расстояния 50 см и более. Экран без дефектов, показатели долговечности выше среднего.

  • «Хорошее» — возможны вмятины или хорошо различимые царапины. Царапины могут быть и на экране, которые не видно, когда экран выключен.

Состояние товара также определяет его стоимость.

CDEK recommerce не собирается останавливаться на продаже техники и планирует развиваться в других сферах. В планах у компании заняться продажей восстановленной обуви и одежды премиальных брендов: Chanel, Balenciaga, Gucci и Louis Vuitton.

Напоминаем, что сегмент премиальной подержанной одежды и обуви уже начал осваивать «Авито». В начале октября в нем даже появился отдельный сервис для оценки подлинности товаров.

Читать также:  Функция Google Lens появилась на стартовой странице поиска

Источник


Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ