Новости

Сделка по покупке Яндексом Тинькофф-банка не состоится



            Сделка по покупке Яндексом Тинькофф-банка не состоится

Переговоры о продаже Тинькофф-банка Яндексу прекращены по соглашению сторон. Об этом, «с согласия и одобрения Яндекса», сообщил холдинг банка TCS Group.

«После всесторонних обсуждений, в том числе с контролирующим акционером Тинькофф, стороны договорились не совершать Потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении Потенциальной сделки прекращены, и это решение вступает в силу немедленно.

Тинькофф надеется и дальше сотрудничать с Яндексом в текущих и будущих проектах. Команда Тинькофф восхищается командой Яндекса и желает им успехов в построении своего бизнеса в будущем».

Напомним, о перспективе покупки Яндексом одного из самых технологически продвинутых банков было объявлено 22 сентября. Предполагалось, что сумма сделки составит около $5,48 млрд.

Яндекс и TCS Group тесно сотрудничают уже довольно долго. Ранее Тинькофф-банк осуществлял обслуживание пластиковых карточек Яндкс.Денег, которое было прекращено в октябре 2016 года. Всего «Тинькофф» выпустил под брендом Яндекс.Денег более 500 тыс. пластиковых карт. 

В то же время Олег Тиньков написал письмо сотрудникам Тинькофф-банка о прекращении переговоров с Яндексом.  В нем приводятся несколько другие причины разрыва сделки:

«Сегодня я принял решение, разорвать вероятную сделку с Яндексом. Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДЕНЕНИЯ, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в ПРОДАЖУ, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни Яндексу ни МТС».

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть