2.5 C
Санкт-Петербург
Пятница, 23 февраля, 2024

SEO-инструмент Ahrefs готовится к запуску собственной поисковой системы

К ее разработке привлекли уже более $60 млн инвестиций.

Директор по маркетингу Ahrefs Тим Соуло подтвердил, что компания тайно работает над разработкой своей поисковой системы под названием Yep. Главным отличием от Google и Яндекса станет то, что Yep запустит собственный поисковый индекс, не полагающийся на API. Помимо этого, разработчики обещают отдавать до 90% своих доходов рекламодателям.

«Скажем, крупнейшая поисковая система в мире зарабатывает 100 миллиардов долларов в год. Теперь представьте, если бы они дали 90 миллиардов долларов создателям и издателям контента. Википедия, вероятно, зарабатывала бы несколько миллиардов долларов в год на своем контенте. Они смогут перестать просить пожертвования и начать платить людям, которые полируют свои статьи, достойную зарплату…Разделяя прибыль от рекламы в пропорции 90/10 с авторами контента, мы хотим дать толчок к справедливому отношению к талантам в поисковой индустрии».

Создатели Yep также обещают собирать данные без идентификации личности пользователя. На данный момент разработчики располагают системой из более 1000 серверов и 100 петабайт данных. Вы можете ознакомиться с Yep по ссылке, поисковик работает в режиме беты.

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ