Статьи

Сервисы видеозвонков: полезность для пользователей и бизнеса

Коронавирусная инфекция изменил обычный стиль жизни людей, принудил адаптироваться к новым условиям. Почти все обыденные вещи – работа, учеба, покупки, социальные связи – вынужденно переместились в онлайн. В этих условиях резко возросла известность сервисов, которые позволяют совершать видеозвонки и разговаривать с сотрудниками, товарищами и родными. Высочайший спрос на услуги видеосвязи наблюдался по всему миру. 

В статье рассмотрим, как поменялась известность видеозвонков во время сильной эпидемии, и какие достоинства дает внедрение таковых сервисов. Однако поначалу незначительно теории… 

Что подобное сервис видеозвонков 

Видеозвонок – это метод связи меж людьми, при котором пользователи видят и слышат друг дружку, также могут обмениваться файлами либо показывать медиаданные, к примеру, десктоп либо открытую программку. 

В текущее время есть огромное количество разных сервисов, функции которых включают видеозвонки и чаты для связи с людьми. Видеозвонки разрешают разговаривать на удалении, при всем этом видеть и слышать друг дружку как при настоящем живом общении. 

При помощи сервисов видеозвонков вы, не выходя из дома, сможете проводить заседания, обучаться и даже совершать покупки. Другими словами видеозвонки оказываются полезными различным сферам бизнеса, во время сильной эпидемии это стало в особенности ясно.

Как SARS-CoV-2 воздействовал на электронную торговлю 

SARS-CoV-2 содействовал резвому росту электрической коммерции по всему миру – люди оценили простоту, удобство и безопасность покупок в сети интернет. 

Анализа демонстрируют, с начала сильной эпидемии возросло как число пользователей веба, так и количество пользователей интернет-магазинов во всем мире. 

Сервисы видеозвонков: полезность для пользователей и бизнеса

Эпидемия оказала долгосрочное воздействие на стиль жизни людей. Например, к примеру, в среднем число пользователей, которые предпочтут online-покупки заместо визитов в магазин, возросло практически на пятьдесят процентов. 

Сервисы видеозвонков: полезность для пользователей и бизнеса

Умопомрачительно, но даже старшее поколение отреагировало на глобальные изменения. Во время сильной эпидемии стали больше интересоваться online-покупками не лишь юные пользователи, да и старые люди от 55 до 64 лет. 

Сервисы видеозвонков: полезность для пользователей и бизнеса

Онлайн-магазинам стоит учесть новые реалии и направить внимание на сервисы online-звонков. Если юные пользователи способны разобраться с покупками на интернет-ресурсах, то у преклонного возраста могут появиться сложности. Online-специалист по мере необходимости ответит на вопросы, поможет найти интересующую вещь и довести покупку до конца. 

Как SARS-CoV-2 воздействовал на работу 

Распространение коронавирусной инфекции повлекло то, что почти все компании перевели служащих на удаленный формат работы. Например, анализа демонстрируют, что 35процентов респондентов компаний перевели на удаленную работу выше девяноста процентов сотрудников. восемьдесят три процента компаний выслали на работу из дома более половины штата. 

Сервисы видеозвонков: полезность для пользователей и бизнеса

Деловые встречи, собрания, планерки перебежали в сеть. Поэтому вырос спрос на площадки видеосвязи. К примеру, к апрелю 2020 года популярность веб-сайта Skype.com выросла в 4 раза до 100 млн посещений за месяц, по соотношению с 25 млн осенью 2019 года. Количество пользователей Zoom в марте 2020 года составило 200 млн человек, однако в декабре 2019 года у сервиса было всего 10 млн пользователей. А число посещений веб-сайта Гугл Meet в конце прошедшего года превысило 1,25 миллиардов, год назад это количество не превышало 100 млн. 

Опросы демонстрируют, что в среднем минимум четверть пользователей планируют работать на дому даже после того, как эпидемия завершится. А, следовательно, сервисы видеозвонков останутся нужными еще по меньшей мере пару лет. 

Сервисы видеозвонков: полезность для пользователей и бизнеса

Чем сервисы видеозвонков полезны пользователям и бизнесу 

Online-покупки и online-общение стали если не нужной, то, как минимум, значительной частью стиля жизни. Обыденным пользователям видеосвязь дозволяет решить огромное количество ежедневных вопросов, бизнесу – улучшить рабочий процесс, прирастить реализации. 

Остановимся на преимуществах, дающ?? нам сервисы видеозвонков, детальнее. 

Для пользователей 

  • Удобнее, чем в магазине! 

Более нет необходимости идти в магазин, чтоб поглядеть либо приобрести понравившуюся вещь. Интернет-магазин дозволяет совершать покупки, сидя дома в комфортном кресле, а online-специалист по видеосвязи может ответить на любые вопросы и даже продемонстрировать интересующую вещь. 

  • Общение без границ 

Сервисы видеозвонков разрешают разговаривать с родными и товарищами, где бы они ни находились. 

Для коммерции 

  • Повышение конверсии и среднего чека 

Каждый гость веб-сайта оценивает удобство ресурса, релевантность, дизайн. Любая из составляющих оказывает влияние на решение пользователя – закрыть страничку веб-сайта, спустя пару секунд, либо же прочитать текст до конца и принять решение о приобретении. 

Интегрированный на интернет-ресурсе сервис online-видеозвонков помогает пользователю стремительно получить оборотную связь от специалиста, укрепить осознание продукта как «миролюбивого» и «понятного». Это дозволяет прирастить число людей, которые желают пользоваться данным продуктом/услугой либо приобрести определенный продукт. 

  • Торговля без границ 

Сервисы видеозвонков также разрешают вести бизнес удаленно и поболее отлично исходя из убеждений тайм-руководства. Возможность вести взаимодействие с сотрудниками, также проводить заседания в реальном времени без сильной надобности встречаться в кабинете дозволяет компаниям сберегать время и оперативно делиться сведениями. 

  • Кросс-сейл и ап-сейл реализации 

Доп удобство продаж онлайн – это показ преимуществ продукта с расширенной комплектацией и ассоциативных продуктов. 

Сервисы видеозвонков: полезность для пользователей и бизнеса

Ап-сейл 

Когда пользователь входит на веб-сайт в розыске интересующего предмета, ему предлагаются огромное количество вариантов этой модели в разной ценовой категории. При помощи сервиса видеозвонков специалист может уверить клиента, что если он израсходует чуток больше средств на больше драгоценную модель, то получит больше преимуществ, чем от больше дешевенькой модели. Так мы увеличим величину реализации – «Up-sale». 

Кросс-сейл 

Кроме того пользователя могут заинтриговать доп девайсы к интересующей модели. К примеру, после покупки телефона пользователю высвечиваются на дисплее продукты, которые понадобятся к уже полученному продукту – наушники, наружные батареи и т.д. Специалист сумеет предоставить нужную данные покупателю и прирастить средний чек за счет доп продаж к главной приобретению – «Cross-sale».

Заключения 

Вот 3 основных вывода, которые можно сделать.

1. На данный момент, когда больше половины мирового жителей употребляет веб, стоит адаптироваться к сегодняшним реалиям. Если ранее бизнес игнорировал их, то сейчас рекомендуем очень включить сервисы видеозвонков в бренд.   

2. Не стоит делать категоричные прогнозы. Как электронные базы всецело не поменяют бумажную работу в скором времени, так и работа на дому, вероятнее всего, не поменяет офисную, а электрическая коммерция не поменяет все физические магазины. 

Однако, поведение людей изменяется по причине масштабной эпидемии. Необходимо осознавать, как эти изменения воздействую на спрос товаров и услуг вашего бренда, также, как вы сможете поменять рекламную деятельность для заслуги наибольшей продуктивности. 

Рекомендуем использовать «равновесный подход», другими словами соединять офлайн и online-торговлю, подстраиваясь под мотивированную аудиторию и увеличивая охват возможных покупателей. ·       

3. Выслеживайте неочевидные тенденции. Почти все тренды возникают равномерно, без видимой «переломной точки», заставляющ?? направить на них внимание и действовать. То, что еще 10 годов назад казалось «новостью» и кое-чем необыкновенным, на данный момент кажется так распространенным и пользующимся популярностью, что тяжело представить для себя жизнь без этого.

Следует проявлять реакцию на изменения и моделировать результаты этих изменений, инвестируя в то, что, казалось бы, не имеет сейчас суровой полезности. На наш взор, встраивание видеозвонков в веб-сайты и интернет-магазины – может быть, неочевидный, но многообещающий вклад в будущее бизнеса.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть