Новости

Signal и Telegram также растут в Китае


            Signal и Telegram также растут в Китае

В связи с предстоящими изменениями политики конфиденциальности WhatsApp миллионы пользователей по всему миру перешли на защищённые мессенджеры Signal и Telegram. Небольшой прирост аудитории этих сервисов также наблюдается в Китае, где долгое время доминирует WeChat и действует жёсткая цензура со стороны правительства. Об этом сообщает TechCrunch.

После того, как WhatsApp оповестил своих пользователей о том, что начнёт делиться их данными с Facebook, за период с 10 по 13 января аудитория Telegram увеличилась на 25 млн и продолжает расти, что основатель сервиса Павел Дуров назвал «крупнейшей цифровой миграцией в истории человечества».

Примерно в то же время Signal поднялся на верхние позиции рейтингов самых популярных приложений в App Store и Google Play в десятках стран. Миграция в Signal ещё больше увеличилась после того, как 7 января Илон Маск призвал 40 млн своих подписчиков в Twitter установить это приложение.

В Китае Telegram и Signal растут более медленными темпами, но этот рост служит свидетельством того, что в стране существуют альтернативы WeChat, отмечает TechCrunch.

По данным Sensor Tower, с 8 по 12 января Signal получил 9000 новых скачиваний в китайском App Store, что на 500% больше, чем в период с 3 по 7 января.

Telegram с 8 по 12 января получил 17 000 установок, что на 6% больше, чем на протяжении 3-7 января.

По WhatsApp рост был стабильным: 10 000 установок в каждом из этих периодов.

Общее количество установок Telegram в китайском App Store составляет около 2,7 млн, Signal – 458 тыс., а WhatsApp – 9,5 млн.

Напомним, что на днях WhatsApp перенёс дату введения новых правил конфиденциальности с 8 февраля на 15 мая 2021 года.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть