Новости

Соцсети все-таки будут оштрафованы Роскомнадзором



            Соцсети все-таки будут оштрафованы Роскомнадзором

Роскомнадзор оштрафует социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, ВКонтакте и Одноклассники, а также видеохостинг YouTube, за неисполнение требований о пресечении распространения призывов к несовершеннолетним участвовать в противоправной деятельности.

Как сообщили в ведомстве, несмотря на требование Генпрокуратуры и уведомления, ранее разосланные Роскомнадзором, эти интернет-платформы не удалили своевременно в общей сложности 170 противоправных призывов.

Согласно нормам ст. 13.41 КоАП РФ, вступившим в силу с 10.01.2021 года, нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение судом административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей.

В Роскомнадзоре также напомнили, что в случае повторного правонарушения сумма штрафа может быть увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки, и призвали руководство интернет-платформ в дальнейшем воздержаться от распространения призывов к участию в несанкционированных публичных мероприятиях.

Ранее стало известно, что гендиректор российского представительства социальной сети TikTok Сергей Соколов приглашен в Госдуму для беседы в преддверии заседания комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть